Gegrillter Senf-Lachs mit Salat

© 2019 Le Creuset

Gegrillter Senf-Lachs mit Salat

© 2019 Le Creuset

Für 6-8 Personen
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden

Zutaten

2
Lachsfilets mit Schwanzflosse und Haut (jedes etwa 400 g)

Marinade

Zutaten

3
EL
Dijon-Senf
2
EL
Sojasauce
1
Knoblauchzehe, gehackt
1
EL
frischer Ingwer, gehackt
3
EL
frischer Estragon oder Dill, gehackt
4
Thymianzweige
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
In Wasser getränktes Küchengarn

Salat

Zutaten

700
g
Babykartoffeln, gekocht
2
EL
Olivenöl
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300
g
grüne Erbsen, blanchiert
150
g
frische Babyradieschen, gehackt
1
Spritzer
Zitronensaft

Zubereitung Lachs

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Ein Lachsfilet mit der Haut nach unten auf einen Teller legen, marinieren und würzen. Das andere Lachsfilet darauf legen. Die Filets mit dem Küchengarn verschnüren. Zwei Stunden lang in den Kühlschrank legen und vor dem Grillen bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Lachs auf jeder Seite etwa 10 – 15 Minuten auf einer rechteckigen Grillplatte grillen, bis das Lachsfleisch nicht mehr glasig und durchsichtig ist. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen und mit frischen Kräutern wie Basilikum und Thymian garnieren.

Dazu den Salat aus Erbsen, Babykartoffeln und Babyradieschen reichen.

Zubereitung Salat

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die gekochten Babykartoffeln in 1 EL Olivenöl wenden, würzen und etwa 25 – 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit blanchierten Erbsen, Babyradieschen, dem restlichen Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft vermischen und warm servieren.

www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Kalbskoteletts

Kalbskoteletts müssen dick geschnitten werden, damit sie saftig bleiben. Hier sorgt die Fülle aus Pistazien und Datteln für ein herrlich...

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Gebratene Schleie mit Erdäpfel-Brunnenkresse-Salat und Trüffelmayonnaise

Spitzenkoch Lukas Nagl vom »Bootshaus« am Traunsee hat dieses feine Fischgericht für das Falstaff Kochbuch beigesteuert.

Rezept

Erdäpfelgulasch »My Style« von Thomas Dorfer

Dass der Spitzenkoch auch einfache Gerichte zubereiten kann, zeigt Thomas Dorfer vom »Landhaus Bacher« in Niederösterreich.

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.