Gegrillter Rücken vom Sommerbock

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Zutaten

500
g
zugeputzter Rehrücken ohne Knochen
3
reife Tomaten
3
reife, feste Pfirsiche
1
Bund
Basilikum (gewaschen und abgetupft)
1
EL
Wacholder
1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
grobes Salz
4
Zweig(e)
Thymian
1
EL
Sechuanpfeffer
Olivenöl

Vorbereitung:
Gut aufgeheizter Holzkohlengrill

  1. Wacholder, Pfeffer, Salz und Sechuanpfeffer grob mörsern, Thymian dazu zupfen, und das Reh damit einreiben. Am heißen Grill auf allen Seiten kräftig angrillen, ca. 6–7 Minuten. Abseits der Hitze zugedeckt mindestens 10 Minuten rasten lassen. Währenddessen Paradeiser achteln, Pfirsiche entkernen und ebenfalls achteln.
  2. Den Basilikum mit ordentlich Olivenöl in einer Küchenmaschine kurz mixen (nicht zu lang, kann bitter werden!). Tomaten und Pfirsiche auf einem Teller verteilen, salzen und mit dem Basilikumöl bedecken. Reh in gut fingerdicke Scheiben schneiden und gemeinsam auftragen.

Tipp

Sechuanpfeffer gibts nicht in jedem Supermarkt, kann aber im Asiashop besorgt werden.

ERSCHIENEN IN

Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Richtig gute Ribs mit Fischsauce-Marinade

Für diese saftigen Ripperln, die asiatisch mariniert werden, lohnt es sich den Grill anzuheizen.

Rezept

Melanzani aus der Glut mit weichem Ei

Asiatisch inspiriertes Grillgericht, das für Abwechslung am Grill sorgt.

Rezept

Schwertfisch-Offensive mit Tomaten-Paprika-Sauce

Über dieses Gericht können sich vor allem Figurbewusste und Feinschmecker freuen, denn Fisch ist das neue Grillfleisch. Ein feuriger Genuss für alle...

Rezept

Gegrillter Oktopus, Rote Rüben, Senf, Brokkoli

Konstantin Filippou bringt mit gegrilltem Oktopus mediterranes Flair auf heimische Griller. Moderner Twist inklsuive.

Rezept

Herzhaftes Cultbeef Rib Eye garniert mit Speck-Fisolen und Süßkartoffel-Pommes frites

Bestes Fleisch von Wiesbauer Gourmet wird entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet.

News

Ölmühle Fandler: Grillevent mit Eder und Buchberger

Ein steirisches Grill-Trio lud ein: die Ölmühle Fandler veranstaltete gemeinsam mit Fleischermeister Robert Buchberger und Spitzenkoch Stefan Eder ein...

Rezept

Gegrillter Garnelenspieß mit Zuckermelone und Limettenjoghurt

Der Sommer kann kommen! Mit diesem Seafood-Rezept von Yuu'n Mee.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial
News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...