© Matthias Würfl

Gegrillter Reh-Vorderlauf

»Die Frau am Grill« wagt sich zur Wild-Zeit an einen Reh-Vorderlauf und schützt ihn mit einer Speck-Decke vor Trockenheit.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:15

Zubereitungszeit: 01:30

Zutaten (2 Personen)
1 Reh-Vorderlauf
500 ml Rehfond
100 g Frühstücksspeck
1 Portion Suppengrün
3 Zehe Knoblauch
2 mittlere Zwiebeln
400 ml trockenen Rotwein
Salz zum Abschmecken
Pfeffer zum Abschmecken
  1. Den Vorderlauf waschen und trocken tupfen. Dann bei 250 Grad scharf auf dem Grillrost von beiden Seiten angrillen. Wer den Vorderlauf im Ofen zubereitet überspringt diesen Schritt.
  2. Den Vorderlauf in eine Reine geben und zur Hälfte mit Rotwein und Fond aufgießen.
  3. Mit dem Frühstücksspeck abdecken.
  4. Das grob geschnittene Gemüse, den Knoblauch und die Gewürze beigeben und bei 150 Grad in der indirekten Hitze grillen. Im Ofen einfach auf Ober- und Unterhitze schalten.
  5. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit im Bräter kontrollieren, nach und nach mit restlichem Rotwein und Fond aufgießen.
  6. Nach 60 Minuten zum ersten Mal mit dem Fleisch-Thermometer die Kerntemperatur überprüfen. Eine KT von 60 Grad wird angestrebt.
  7. Wenn diese erreicht ist, den Vorderlauf aus dem Bräter nehmen. Die Soße abgießen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Bei Bedarf andicken.
  8. Den Vorderlauf entfleischen und mit Beilagen wie zum Beispiel Spätzle und Blaukraut servieren.

Tipp:

Der Reh-Vorderlauf kann mit handgeschabten Spätzle und Rotkraut serviert werden.


Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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