Gegrillter Kohl

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Zutaten

1
Kohl oder Kraut
Öl

Für die Marinade:

Zutaten

100
ml
Sojasauce
3
cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
50
ml
Essig
3
EL
Rohrzucker
3
EL
Öl

Zum Servieren:

Zutaten

250
g
Sauerrahm
1/2
Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
  1. Für die Marinade, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mit restlichen Zutaten verrühren.

  2. Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die äußeren Kohlblätter entfernen. Den Kohl 10 bis 15 min köcheln lassen.

  3. Kohl kalt abschrecken, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Kohl großzügig mit Marinade bestreichen.

  4. Die Kohl-Scheiben am Grill auf beiden Seiten anbraten, bis er schön braun ist. Alternativ kann der Kohl auch in der (Grill-)Pfanne mit etwas Öl zubereitet werden.

  5. Zum Servieren den Schnittlauch fein hacken. Mit Sauerrahm verrühren, salzen und pfeffern und die Sauce zum Kohl reichen.
Gegrillter Kohl

© Julian Kutos

Gegrillter Kohl

© Julian Kutos

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