Würzzutaten für die Rehkeule

Würzzutaten für die Rehkeule
Herbert Lehmann

Gegrillte Spießchen vom Maibock à la vietnamienne

Maibock ist so ziemlich das Höchste an fleischlichem Genuss, das man sich nur vorstellen kann. Und das Wichtigste: Er wird ohne viel Zutun zur himmlischen Delikatesse.

Severin Corti

Zutaten (6 Personen)
600 g ausgelöste Rehkeule, in Würfel von 2 x 2 cm geschnitten
2 TL Fünf-Gewürze-Pulver aus dem Asia-Laden
2 Stängel Zitronengras, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL flüssiger Honig (z. B. Akazienhonig)
2 EL Fischsauce aus dem Asialaden
2 EL Sojasauce
2 EL Pflanzenöl
2 EL Sesamkörner, leicht geröstet
Eine Handvoll Bambusspieße
  • Die Bambusspieße für 20 Minuten in heißes Wasser einlegen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Sesamkörner vermengen, Fleisch darin einlegen und für mindestens drei Stunden marinieren. Auf die Bambusspieße stecken und auf dem heißen Grill beidseitig je eine Minute grillen – das Fleisch soll innen rosa bleiben. Mit Sesam bestreuen und mit frischen Kräutern (Thai-Basilikum, Koriander, Minze) garniert servieren.


Aus Falstaff Nr. 03/2011

Severin Corti
Severin Corti
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Von Elīna Garanča