Gegrillte Pflaumen mit Burrata, Prosciutto und Rucola

© Lena Staal

Gegrillte Pflaumen mit Burrata, Prosciutto umd Rucola

© Lena Staal

Zutaten (2 Personen)

4-6
Stück
reife Pflaumen, halbiert und entsteint
2
Kugeln
Burrata
1
Handvoll
Rucola
5-6
Blätter
Basilikum
6
Scheiben
Prosciutto crudo
5-6
EL
erstklassiges Olivenöl
etwas
Maldon-Salz
etwas
Pfeffer

Zubereitung:

  • Eine Grillpfanne oder einen Toastgrill auf hoher Hitze vorheizen. Die Fleischseiteder Pflaumen mit Olivenöl bestreichen und mit der Fleischseite nach unten grillen, bis sie schön angekokelt sind, etwa 5 bis 8 ­Minuten.
  • Die Burrata-Kugeln in Viertel schneiden und gleichmäßig auf zwei Teller verteilen. Die Pflaumen rundherum arrangieren. ­Rucola und Basilikum dazugeben, den Prosciutto locker gefaltet an die Seite ­geben.
  • Die Pflaumen und die Kräuter mit Maldon-Salz bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und serviere

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