Gegrillte Ochsenherzen
Jetzt sind sie endlich reif: Ochsenherzen. Perfekt gegrillt, überbacken mit Mozzarella und serviert mit Basilikum Pesto, so schmeckt für Julian Kutos der Sommer.
Zutaten | ||
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2 | Ochsenherzen oder große Fleischtomaten | |
2 | Mozzarella di Bufala | |
1 | TL | Zucker |
Salz | ||
Pfeffer |
Pesto Genovese
Zutaten | ||
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1/2 | Knoblauchzehe | |
100 | ml | Olivenöl |
15 | g | Pinienkerne |
30 | g | Basilikum (entspricht ca. 2 Töpfen) |
50 | g | Parmesan |
Schwarzer Pfeffer | ||
1 | Sardelle | |
1 | Zitrone |
Zubereitung Pesto
Pesto im Mörser zerstoßen oder Stabmixer verwenden. Käse reiben. Nur die Basilikumblätter verwenden.
Alle Zutaten fein hacken. Zuerst die trockenen Zutaten zu einer feinen Paste verarbeiten, danach das Olivenöl und Sardelle dazugeben.
Pesto abschmecken mit Salz und Pfeffer. Um die Farbe länger zu bewahren, etwas frischen Zitronensaft dazugeben.
Zubereitung Ochsenherzen
Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig salzen und leicht zuckern.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Den Grill vorheizen. Alternativ bei 220° Ober/Unterhitze im Backofen zubereiten.
Die Tomaten für 20 min auf mittlerer Hitze grillen, nach 10 min wenden. Wenn die Tomaten fast durch sind, mit Käse belegen, 5 min weiter grillen bis der Käse geschmolzen ist.
Pfeffern, sofort mit Pesto servieren.