Gegrillte Ochsenherzen

© Julian Kutos

Gegrillte Ochsenherzen

© Julian Kutos

Zutaten

2
Ochsenherzen oder große Fleischtomaten
2
Mozzarella di Bufala
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer

Pesto Genovese

Zutaten

1/2
Knoblauchzehe
100
ml
Olivenöl
15
g
Pinienkerne
30
g
Basilikum (entspricht ca. 2 Töpfen)
50
g
Parmesan
Schwarzer Pfeffer
1
Sardelle
1
Zitrone
Zubereitung Pesto

Pesto im Mörser zerstoßen oder Stabmixer verwenden. Käse reiben. Nur die Basilikumblätter verwenden.

Alle Zutaten fein hacken. Zuerst die trockenen Zutaten zu einer feinen Paste verarbeiten, danach das Olivenöl und Sardelle dazugeben.

Pesto abschmecken mit Salz und Pfeffer. Um die Farbe länger zu bewahren, etwas frischen Zitronensaft dazugeben.

Zubereitung Ochsenherzen

Tomaten in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Beidseitig salzen und leicht zuckern.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Den Grill vorheizen. Alternativ bei 220° Ober/Unterhitze im Backofen zubereiten.

Die Tomaten für 20 min auf mittlerer Hitze grillen, nach 10 min wenden. Wenn die Tomaten fast durch sind, mit Käse belegen, 5 min weiter grillen bis der Käse geschmolzen ist.

Pfeffern, sofort mit Pesto servieren.

Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gemüsepaste

Nachhaltigkeit ist ein grosses Thema unserer Zeit. Ein Tipp für übrig gebliebenes Gemüse, das die Bouillon besser schmecken lässt.

Rezept

Horenso No Goma-Ae

Ein abwechslungsreiches Gericht mit Spinat? Falstaff präsentiert japanischen Blattspinat mit Sesamdressing.

Rezept

Buntes Kartoffelgratin

Anja Auer gibt dem klassischen Gratin mit Tomate, Mozzarella und Basilikum einen Farbkick.

Rezept

Artischockencarpaccio mit gezupftem Ziegenkäse und Himbeeren

Für den Fühling empfiehlt die Spitzenköchin ein vegetarisches Carpaccio – das perfekt zu einem Glas Rosé-Champagner passt.

Rezept

Fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und Zimt

Ob pur, als Salat oder als Beilage – etwa zum Wild – selbst gemachtes Rotkraut ist in der Küche vielseitig einsetzbar.

Rezept

Cholera Gemüsekuchen

Bei diesem schmackhaften Schweizer Gemüsekuchen darf man sich vom Namen nicht abschrecken lassen: Die Cholera aus dem Wallis.

Rezept

Gedämpfter Porree mit Ei-Vinaigrette

Für Poireaux Vinaigrette werden hart gekochte Eier geraspelt und mit Lauch gekonnt in Szene gesetzt.

Rezept

Gemüse-Spieße mit grünem Dip

Diese vegetarischen Spieße bekommen in der Grillpfanne ein wunderbares Aroma.

News

Rezepte: Gerechtigkeit fürs Wintergemüse

Wir verwandeln Kraut und Rüben in Festtagsbraten. Dafür braucht es bloß ein bisschen Zeit, Liebe und vielleicht ein wenig Fleisch als Würze. Die eine...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Im Herzen grün

Soupe au Pistou braucht Gemüse von makelloser Frische. Als Quell des Wohlseins ist dieses Rezept nicht zu unterschätzen – auch dank einer...

News

Starkoch Dan Barber baute eine eigene Saatgutfirma auf

Auf den Miele Worlds 50 Best Talks präsentierten kulinarische Vordenker aus aller Welt ihre Ideen. Für Dan Barber beginnt die Arbeit am besten...

Cocktail-Rezept

Green Mary Cocktail

Gemüse-Genuss mit exotischer Note im Cocktailglas.

News

Exportstärkstes Frischgemüse-Jahr der Geschichte

LGV Erntebilanz 2016: Rund 37 Tonnen Gemüse wurden verkauft. Der Umsatz soll mit 65 Mio. jedoch leicht rückläufig ausfallen. Schuld gibt man den...

News

Große Liebe Artischocke

Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder...

News

Gemüse-Raritäten aus Österreich

Hier finden Sie eine Liste mit diversen Produzenten von seltenen und fast vergessenen Gemüsesorten.