Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

© Elisabeth Gangl

Gegrillte Calamari mit gekochten Kartoffeln und Mangold

© Elisabeth Gangl

Für die Calamari

Zutaten

16
Stück
Calamari
Etwas Rosmarin
1
Knoblauchzehe
Salz
Öl
Zitrone

Für die Kartoffel

Zutaten

600
g
Kartoffeln
Salz

Für den Mangold

Zutaten

600
g
Mangold
Salz
Knoblauch

Zubereitung:

  • Als erstes die mehligen Kartoffeln (je nach Größe ca 1,5 Kartoffel pro Person) in mundegerechte Stücke schneiden und ca. 20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.
  • Für den Salat aus den Mangoldstängeln mit Salz würzen. Dazu die roten Zwiebeln in dünne Scheiben Schneiden und das Ganze mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl vermengen.
  • Die gereinigten Calamari mit Öl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren und in einer beschichteten Pfanne oder am Grill braten. Das geht ganz schnell – parallel kann der Mangold in einer Pfanne gedünstet und mit Salz und Knoblauch verfeinert werden. Et voilà – fertig ist das Essen.

Mehr zum Thema

Rezept

Zander auf Jungerbsen mit Hollandaise

Kennen Sie Jungerbsen? Sie sind eine Innovation des Vertical Farmings und werden in Österreich ganzjährig angebaut. »Herbeus« verrät uns ein Rezept...

Rezept

Frühlingsrisotto aus Hirse mit Roter Beete

Die baltische Küche steckt voller kulinarischer Überraschungen – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Baltikum« von Zuza Zak.

Rezept

Coq Au Vin

Coq au Vin zählt zu den absoluten Klassikern der französischen Küche. Der Sage nach war es bereits im Römischen Reich bekannt, wirklich dokumentiert...

Rezept

Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, Getreidevinaigrette

Mitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel...

Rezept

Schottische Eier

Sie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebackenes Beuschel vom Reh

Ja, das gibt's. Die Kombination aus Knusprig- und Cremigkeit schmeckt auch richtig gut!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.