Gegrillte Avocadohälften mit buntem Spargel-Gemüse-Salat und Brot-Chips
© Mautner Markhof

© Mautner Markhof
Chips:
Zutaten
100
g
Baguette
50
ml
Olivenöl (insgesamt)
Salz
Salat:
Zutaten
500
g
grüner Spargel
1/2
Bund
Kerbel
10
Kirschtomaten
4
feine Lauchzwiebeln
100
g
Champignons
40
g
Butter
20
ml
Zitronensaft
100
ml
BBQUE-Sauce, »DAS ORIGINAL« oder »BACON«
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Außerdem:
Zutaten
4
reife Avocados, vorzugsweise die Sorte »HASS«
Zubereitung:
- Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne platzieren, dann mit 30 ml Olivenöl bestreichen und auf dem Grill goldbraun garen – dabei einmal wenden und später salzen.
- Spargel putzen und im unteren Drittel schälen, dann Enden abschneiden und für 2 Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen. Spargelstangen mit Olivenöl bestreichen und einige Minuten auf dem Grill garen, dann in Stücke schneiden.
- Kerbel von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kirschtomaten abbrausen und halbieren.
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Champignons putzen, halbieren oder vierteln, dann in einer Pfanne auf dem Grill in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten braun braten. Anschließend Pilze herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten, dann Tomaten dazugeben und eine Minute weiter braten. Alles mit dem Spargel sowie BBQUE-Sauce vermengen und mit Kerbel, Salz sowie Pfeffer fertig stellen.
- Avocados halbieren, entsteinen und 3-4 Minuten auf der Schnittfläche grillen, dann mit dem Salat füllen und mit Brot-Croûtons sowie Kerbel garnieren.
Weitere Informationen und Rezepte auf www.bbque.de.