© Stine Christiansen | Thomas Steinmann

Gegrillte Austern mit würziger BBQ-Butter

Austerm vom Grill? Unbedingt! Wer die köstlichen Muscheln über die Glut legt, muss sie nämlich vor dem Genuss nicht einmal knacken!

Zubereitungszeit: 00:15

Zutaten (4 Personen)
50 ml Rotweinessig
1 Knoblauchzehe, gerieben
60 g Butter, geschmolzen
Je 1/4 Bund Petersil und Koriander, die ­Blätter gezupft und gehackt
Saft von 1 Zitrone
1 Msp. geräucherter Paprika
Chiliflocken nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
12 Austern
  • Alle Zutaten bis auf die Austern gut vermischen.
  • Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten. Die Austern mit der gewölbten Seite nach unten auf jene Seite des Rosts stellen, unter der keine Glut liegt. Bei geschlossenem Deckel grillen, bis sich die Schalen leicht öffnen lassen und die Austern warm sind, etwa 4 bis 5 Minuten.
  • Vom Rost nehmen, vorsichtig die oberen Schalen entfernen und in jede Auster einen Löffel Sauce geben. Noch einmal kurz am Grill durchwärmen und warm servieren.

Tipp:

Sauvignon Blanc DAC 2020, Weingut Schneeberger

Sehr fruchtig, unterlegt von feiner Würze, saftige Säure, animierend und verführerisch.


Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2022

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