Gefüllter Paprika mit Kartoffeln

© Thomas Apolt

Gefüllter Paprika

© Thomas Apolt

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

6
Stück
große Kartoffel
1
Stück
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
100
g
Schafskäse
40
ml
Olivenöl
1
TL
Tomatenmark
1
EL
Paprikapulver, edelsüß
etwas
Kümmel, ganz
Rosmarin, Oregano, Thymian
Salz
4
Stück
große Paprika
500
ml
Paradeisersauce oder passierte Dosentomaten
5
Blätter
Lorbeer
  •  Kartoffeln in der Schale kochen, etwas auskühlen lassen, schälen.
     
  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.
     
  • Kartoffeln reiben und mit allen Zutaten, außer Paprika, Paradeissauce und Lorbeerblättern, in die Schüssel geben.
     
  • Die Masse gut vermengen.
     
  • Den Deckel der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Kartoffelmasse füllen.
     
  • Paprika in eine Auflaufform geben, Tomatensauce angießen und Lorbeerblätter dazugeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C schmoren lassen, bis sie weich sind, ungefähr 30–45 Minuten.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.