Gefüllter Paprika mit Kartoffeln

© Thomas Apolt

Gefüllter Paprika

© Thomas Apolt

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

6
Stück
große Kartoffel
1
Stück
Zwiebel
2
Zehen
Knoblauch
100
g
Schafskäse
40
ml
Olivenöl
1
TL
Tomatenmark
1
EL
Paprikapulver, edelsüß
etwas
Kümmel, ganz
Rosmarin, Oregano, Thymian
Salz
4
Stück
große Paprika
500
ml
Paradeisersauce oder passierte Dosentomaten
5
Blätter
Lorbeer
  •  Kartoffeln in der Schale kochen, etwas auskühlen lassen, schälen.
     
  • Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.
     
  • Kartoffeln reiben und mit allen Zutaten, außer Paprika, Paradeissauce und Lorbeerblättern, in die Schüssel geben.
     
  • Die Masse gut vermengen.
     
  • Den Deckel der Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit der Kartoffelmasse füllen.
     
  • Paprika in eine Auflaufform geben, Tomatensauce angießen und Lorbeerblätter dazugeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C schmoren lassen, bis sie weich sind, ungefähr 30–45 Minuten.

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Falstaff Rezepte 01/2020
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