Nach Geschmack, kann man Lebkuchen mit jeder beliebigen Marmelade füllen.

Nach Geschmack, kann man Lebkuchen mit jeder beliebigen Marmelade füllen.
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Gefüllter Lebkuchen

Lebkuchen gibt es zu Weihnachten in jeglicher Form und Größe. In diesem Rezept werden sie mit Ribiselmarmelade befüllt.

Zutaten
300 g Honig
2 EL Rapsöl
150 g Kristallzucker
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zitronenschale, gerieben
1 TL Vanillezucker
480 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Eidotter
150 g Mandeln, gerieben
100 Aranzini, fein gehackt
Ribiselmarmelade

Honig, Öl, Zucker, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Vanillezucker unter Rühren auf-kochen. Abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, Honigmischung, Ei, Dotter, Mandeln und Aranzini zu einem Teig kneten. 1–2 Stunden rasten lassen. Honigteig halbieren, einen Zentimeter dick ausrollen, Scheiben ausstechen, ein TL Marmelade in der Mitte platzieren, eine Kugel formen und flach drücken. Mit Milch bestreichen, bei 180 °C etwa 30 Minuten auf Sicht backen. 

Erschienen in
Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017

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