Gefüllter Kohl
Kohl enthält viel Vitamin C und eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit.
© Alice Pavesi Fiori

Kohl enthält viel Vitamin C und eignet sich perfekt für die kalte Jahreszeit.
© Alice Pavesi Fiori
Zutaten (4 Personen)
1
Kohl, ca. 600 g
200
g
Paniermehl
100
g
Parmigiano Reggiano, 24 Monate, gerieben
1
ganzes Ei und ein Eigelb
30
g
Butter, Olivenöl extra vergine
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
EL
Ortolina-Gemüsesauce
2
EL
trockener Weißwein
Salz nach Bedarf
Oregano, scharfer Chili nach Geschmack
- Kohl waschen und putzen. Die äußeren Blätter in Salzwasser ca. zwei Minuten abbrühen. In einer Pfanne die Hälfte des Öls, die Hälfte der Butter, die Schalotte, die Gemüsesauce und den grob gehackten Knoblauch mit Oregano und eventuell etwas Chili anbraten.
- Nach zwei Minuten ein halbes Glas Wasser dazugeben und weitere circa 5 Minuten dünsten lassen. Mithilfe eines Seihers die Gewürze entnehmen und dann in der Sauce das Paniermehl schwenken. Anschließend das Ei, den Parmigiano Reggiano und bei Bedarf Salz hinzugeben und alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Etwas Öl in eine Form geben und diese mit dem Kohl auslegen, bei dem zuvor die Rippen entfernt wurden. Den Kohl mit der Masse füllen und einrollen. Öl und Butterflocken darübergeben. Etwas Weißwein darüberspritzen und im Backrohr bei Umluft und 180° C ca. eine halbe Stunde backen.
Aus Falstaff Nr. 01/2017.
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