Gefüllte Yufka-Rolle / Dip / Oliven

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Yufka-Rollen:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweineschulter
4
Fleischtomaten
1
rote Zwiebel
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
12
Yufkateig-Blätter in Dreiecksform
1
Ei

Für den Dip:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Griechisches Joghurt
1
Gurke
6
Blätter
Zitronenmelisse
1
Limette
Salz
Tonkabohne
Pfeffer
Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

16
schwarze Oliven
frisches Basilikum
  1. Backofen auf Grillfunktion stellen und auf 250-270 °C erhitzen. Die Schulter flach aufschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf der obersten Schiene in den Backofen schieben. Nach ca. 15-20 Minuten auf die mittlere Schiene geben und bei 220 °C weitere 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Tomate schneiden und würfeln, Rosmarin vom Stiel abziehen und fein hacken. Zwiebel, Tomatenwürfel, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Fleisch geben und gut verrühren. Teigblätter mit der Masse füllen, Rollen formen, mit Ei bestreichen und bei 220 °C für 25 Minuten im Ofen backen.

  3. Gurke halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in ein Sieb geben, salzen und 15 Minuten abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel mit dem Joghurt, dem Abrieb und dem Saft der Limette, gehackten Melisseblättern, Abrieb von der Tonkabohne, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl geben und verrühren.

  4. Die Oliven und das Basilikum kommen erst beim Servieren auf den Teller.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Drachenkopf mit Dinkel und Spinat

Während der aromatisch mit Zitrus marinierte Fisch im Ofen gart, bereitet Constantin Fischer die Beilagen vor.

Rezept

Steinbutt mit Basilikum-Jus

Der Plattfisch wird im Ganzen gegart und mit kleinen Karotten und Ziest kombiniert.

Rezept

Carne Asada

Carne Asada heißt schlicht »gegrilltes Fleisch« und ist so etwas wie das Nationalheiligtum Argentiniens. Ganz besonders zu Weihnachten wird Fleisch...

Rezept

Wachtel mit Zwetschgen und Sellerie

Alle Jahre wieder landen schmackhafte Gerichte auf dem Weihnachtstisch. Wie wäre es dieses Jahr mit dem Rezept von Silvio Germann aus dem »Igniv«?

Rezept

Croustade de Canard

Severin Corti zeigt, wie man die Reste vom weihnachtlichen Festmahl auf ungewöhnliche Art und Weise verwertet.

Rezept

Beiried mit Apfel und Rettich

Während das Fleisch im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer einen Apfel-Rettich-Salat zu. Für den Farbklecks sorgt ein Rucola-Pesto.

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.