Gefüllte Yufka-Rolle / Dip / Oliven

© Constantin Fischer

Gefüllte Yufka-Rolle / Dip / Oliven

© Constantin Fischer

Für die Yufka-Rollen:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweineschulter
4
Fleischtomaten
1
rote Zwiebel
1
Zweig
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Olivenöl
12
Yufkateig-Blätter in Dreiecksform
1
Ei

Für den Dip:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Griechisches Joghurt
1
Gurke
6
Blätter
Zitronenmelisse
1
Limette
Salz
Tonkabohne
Pfeffer
Olivenöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

16
schwarze Oliven
frisches Basilikum
  1. Backofen auf Grillfunktion stellen und auf 250-270 °C erhitzen. Die Schulter flach aufschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und auf der obersten Schiene in den Backofen schieben. Nach ca. 15-20 Minuten auf die mittlere Schiene geben und bei 220 °C weitere 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.

  2. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch von der Tomate schneiden und würfeln, Rosmarin vom Stiel abziehen und fein hacken. Zwiebel, Tomatenwürfel, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Fleisch geben und gut verrühren. Teigblätter mit der Masse füllen, Rollen formen, mit Ei bestreichen und bei 220 °C für 25 Minuten im Ofen backen.

  3. Gurke halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in ein Sieb geben, salzen und 15 Minuten abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel mit dem Joghurt, dem Abrieb und dem Saft der Limette, gehackten Melisseblättern, Abrieb von der Tonkabohne, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl geben und verrühren.

  4. Die Oliven und das Basilikum kommen erst beim Servieren auf den Teller.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Gefüllte Kalbskoteletts

Kalbskoteletts müssen dick geschnitten werden, damit sie saftig bleiben. Hier sorgt die Fülle aus Pistazien und Datteln für ein herrlich...

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Gebratene Schleie mit Erdäpfel-Brunnenkresse-Salat und Trüffelmayonnaise

Spitzenkoch Lukas Nagl vom »Bootshaus« am Traunsee hat dieses feine Fischgericht für das Falstaff Kochbuch beigesteuert.

Rezept

Erdäpfelgulasch »My Style« von Thomas Dorfer

Dass der Spitzenkoch auch einfache Gerichte zubereiten kann, zeigt Thomas Dorfer vom »Landhaus Bacher« in Niederösterreich.

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.