Gefüllte Reispapierrollen
© Wolfgang Puck Catering

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Sweet Chili Sauce
Zutaten (1 Personen)
2
EL
Agaven-Nektar
1
EL
Sriracha
1
TL
Knoblauch, fein gehackt
1/2
TL
Ingwer, gerieben
1
Limette, Saft davon
1
TL
Sesamöl
1
TL
süße Sojasauce
1
TL
Minze, gehackt
1
TL
Koriander, gehackt
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann die Hitze zurückdrehen. Vom Herd nehmen und in Eiswasser abkühlen.
Für die Rolle:
Zutaten (1 Personen)
1
Reispapierblatt (20 x 20 cm)
1/2
Mango, geschält und in ca. 7 cm lange Julienne geschnitten
1/2
TL
Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung)
4
Stiele
Minze, die Blätter abgezupft
3
Stiele
Thai-Basilikum, die Blätter abgezupft
1
Kaki, in Streifen geschnitten
1
Jalapeño, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1
Gurke, Kerne entfernt und in ca. 7 cm Lange Julienne geschnitten
1
EL
Sweet Chili Sauce Rezept siehe unten)
1
Limette, Zesten davon
3
Shisoblätter
Shiso-Blüten zum Garnieren
Zubereitung:
- Das Reispapierblatt in eine große Schüssel mit heißem Wasser legen, damit sie weich wird (dauert ca. 15-20 Sekunden). Tipp: Die Schüssel sollte groß genug sein, damit das Reispapier nicht knickt und zur Gänze im Wasser liegt, sodass es gleichmäßig aufweicht.
- Das weiche Reispapierblatt auf eine glatte Fläche oder ein Schneidbrett legen.
- Zum Füllen 4 Mangostreifen, 3-4 Stück Kaki, 4 Gurkenstreifen, 3-4 Streifen Jalapeño, einen EL der Sweet Chili Sauce, einen TL Limettenzeste, ½ TL Shichimi Togarashi, 3 Blätter Minze und 2 Blätter Thai-Basilikum im unteren Drittel des Reispapierblattes platzieren. Zum Schluss die Shiso Blätter überlappend auf die anderen Zutaten legen, sodass sie an den Spitze (Außenseite der Rolle) herausschauen.
- Die Seiten des Reispapiers einklappen und dann vorsichtig eine Rolle formen.
- Die Rolle je nach Gusto in Stücke schneiden und mit den Shiso-Blüten garnieren.