Gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise

Gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise
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Gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise

Die gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise ist eine grossartige Alternative für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten. Das Pairing mit dem «Graciano Crianza Navajas» von Antonio Navajas macht den Genuss komplett.

Zutaten für Pouletbrust:

Zutaten (4 Personen)
600 g Pouletbrust aufgeschnitten
100 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Kräuter
30 g Pilze – nach Saison
12 Scheiben Bratspeck
1 Ei
30 g Mehl
15 g Paniermehl
50 g Paprikachips
Öl zum anbraten
Salz und Pfeffer
Kräuter für Garnitur

Zubereitung:

  1. Pouletbrust würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Pilze zerkleinern. Kräuter hacken.
  3. Alles mit dem Doppelrahmfrischkäse vermischen und das Poulet füllen.
  4. Mit Speck einwickeln und anschliessend panieren (Reihenfolge: Mehl, Eier, Paniermehl-Paprikachips)
  5. Fleisch beidseitig in der Pfanne anbraten bei mittlerer Hitze.
  6. Anschliessend fertiggaren im Ofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten.

Zutaten gebratene Süsskartoffeln

Zutaten (4 Personen)
4 mittlere Süsskartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 TL Curry
2 TL Paprika
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Süsskartoffel putzen und in Scheiben von 0.5 cm schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Alles in eine Schüssel geben, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und gut mischen.
  4. Im Anschluss werden die Scheiben in der Pfanne circa 2 Minuten pro Seite schön goldbraun angebraten.

Zutaten Saisongemüse

Zutaten (4 Personen)
100 g Saisongemüse im Herbst z.B. Wirsing, Rosenkohl, Rotkohl, Rote Beete, Brokkoli
10 g Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Je nach Gemüse rüsten und anschliessend entsprechende Garmethode wählen. (Dämpfen, Schmorren, dünsten, blanchieren…)
  2. Am Schluss in der Pfanne abschmecken mit Butter, Salz und Pfeffer.

Zutaten Brokkoli-Mayonnaise

Zutaten (4 Personen)
100 g Mayonnaise
50 g Brokkoli
Salz und Pfeffer
1 TL Senf
Dill

Zubereitung:

  1. Brokkoli rüsten und im Salzwasser weichkochen.
  2. Anschliessend pürieren und unter die Mayonnaise ziehen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Dill für die Garnitur verwenden.

Tipp:

Gemeinsam mit dem «Graciano Crianza Navajas» von Antonio Navajas kredenzt, ergibt sich eine geschmackliche Kreation der Extraklasse!

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