Gefüllte Paprika mit Erdäpfelpüree und Paradeisersauce

© Martin Steinthaler / Tinefoto

© Martin Steinthaler / Tinefoto

Für das Erdäpfelpüree

Zutaten (6 Personen)

500
g
mehlig kochende Erdäpfel
4
EL
Butter
150
ml
warme Milch
Salz, Muskatnuss
  • Erdäpfel schälen und klein schneiden. In kochendem Wasser weich garen.
  • Erdäpfel in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
  • Erdäpfel mit Milch und Butter zurück in den Topf geben und zerstampfen. 
  • Mit Muskat und Salz abschmecken.
  • Püree abgedeckt über einem Wasserbad warm halten.

Für die Paradeisersauce

Zutaten (6 Personen)

1
kg
reife Fleischparadeiser (oder Dosenparadeiser)
50
g
Butter
0,5
l
Gemüsefond
4
EL
Paradeisermark
Salz, Pfeffer
brauner Zucker
Kräuter
Zitronensaft
  • Paradeiser klein schneiden.
  • Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter anschwitzen.
  • Dann den Fong zugießen und aufkochen.
  • Paradeiser und Paradeismark einrühren, Sauce ungefähr 20 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
  • Danach mit einem Mixer fein mixen und durch ein Sieb passieren. 
  • Rohr auf 180°C vorheizen. 

Für die gefüllten Paprika

Zutaten (6 Personen)

6
Stück
mittelgroße Paprika (bevorzugt rot)
100
g
Langkornreis
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Knoblauch
600
g
gemischtes Faschiertes
1
Stück
Ei
  • Für die Fülle Reis in Salzwasser weich kochen, abseihen und auskühlen lassen. 
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden, im Öl anschwitzen und auskühlen lassen. 
  • Faschiertes mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen, mit Zwiebel, Knoblauch, Reis und Ei vermischen.
  • Von den Paprika Deckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. Paprika mit dem Faschierten füllen. 
  • Paprika mit den Deckeln verschließen und in eine Auflaufform setzen.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. 
  • Sauce in die Form gießen, Paprika im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ungefähr 45 Minuten garen.
  • Dann die Paprika auf einem Teller mit dem Püree anrichten und mit reichlich Sauce servieren. 

Karl & Rudi Obauer kochen zu Hause: Sauerkraut-Paprika-Hendl Und Palatschinken

Gepostet von Falstaff am Dienstag, 24. März 2020

Mehr zum Thema

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.