Gefüllte Kalbskoteletts

© Lena Staal

Gefüllte Kalbskoteletts

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Fotos: Lena Staal
Foodstyling: Gitte Jakobsen

Zutaten (4 Personen)

4
Stück
Kalbskoteletts, zugeputzt, etwa 2,,5cm dick
30
ml
Olivenöl
4
Stück
Medjoul-Datteln, fein gehackt
1
Spritzer
Zitronensaft
3
Stück
Frühlingszwiebel, fein gehackt
1
TL
Koriandersamen, grob gemörsert
1
EL
frischer Majoran, gehackt
1
TL
gemahlener Kreuzkümmel
2
Stück
Sardellenfilets, feinst gehackt
1
TL
Fenchelsamen, grob gemörsert
Salz
3
EL
Pistazien, fein gehackt
1
TL
Pfefferkörner, grob gemörsert
100
ml
Sherry
  • In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Hälfte des Öls erhitzen.
     
  • Datteln, Frühlingszwiebeln, Sardellen und Pistazien für drei Minuten darin anbraten, salzen, mit Zitronensaft und Majoran abschmecken und beiseitestellen. Die Koteletts an der dem Knochen abgewandten Seite mit einem Messer längs einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Jedes Kotelett mit der Dattelmischung füllen, mit einer Fleischnadel oder einem Zahnstocher verschließen. Beidseitig salzen. Die ge-mörserten Gewürze vermengen und die Koteletts damit kräftig einreiben.
     
  • In der Pfanne das restliche Öl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen, Koteletts fünf Minuten pro Seite darin braten, sodass sie schön braun, aber innen noch ganz zart rosa sind. Herausheben, den Bratensatz mit Sherry ablöschen und zu einem dicken Saft einkochen.

Tipp

Dazu passt Reis und gebratenes Gemüse, zum Beispiel Zucchini.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 04/2020
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