Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Geeiste Schokoladecreme mit Chili bzw. Pfeffer

© Stine Christiansen / Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

Für 4–6 Personen
Zubereitungszeit
: 20 min (+ 2 Stunden zum Durchkühlen)
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5
 

Zutaten

200
g
Zartbitterschokolade 70%
50
cl
Vollmilch
50
cl
Schlagobers
2
TL
flüssiger Honig
5
Prisen
Piment d’éspelette oder Cayennepfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben.
  • Milch, Obers und Honig bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • Ein Drittel der Flüssigkeit über die Schokoladenspäne gießen und mit einem Kunststoffspatel glattrühren.
  • Nach und nach den Rest der Flüssigkeit zugeben und dabei gut verrühren. Das Chilipulver zufügen und mischen.
  • In kleine Gläser oder Espressotassen füllen, abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
  • Vor dem Servieren mit etwas Chili garnieren.

Video-Anleitung


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Falstaff Rezepte 03/2020
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