© Constantin Fischer

Gedämpfter Stör

Der feine Fisch wird gemeinsam mit Wurzelgemüse und einer selbst gemachten Mayonnaise serviert.

Constantin Fischer

Für den Stör:

Zutaten (4 Personen)
800 g Störfilet
800 g Kartoffeln
6 Karotten
3 Stiele Stangensellerie
1 Bio-Zitrone
1/4 l Weißwein
500 ml Fischfond
1 Zimtstange 3-4 cm
6 Stück Kubeben-Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
Maldon-Meersalz
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
Butter

Für die Mayonnaise:

Zutaten (4 Personen)
6 Eier
3 Stiele Petersilie
1 EL Honig-Dijon-Senf
1 TL heller Balsamico-Essig
Rapsöl
Salz
Pfeffermischung »Schwarzes Gold«
  1. Die Kartoffeln vierteln und mit dem Weißwein sowie dem Fischfond in einen Schmortopf geben. Für 20 Minuten köcheln lassen. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Stangensellerie ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Karotten, Stangensellerie, Rosmarin, Zimtstange und Kubeben-Pfeffer in den Topf zu den Kartoffeln geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend wird der Stör oben in dem Topf aufgesetzt, 3 Streifen Zitronenschale und etwas Butter beigeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Etwas Olivenöl und Koriander aus der Mühle beigeben und mit Salz abschmecken.
  2. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Petersilie hacken und mit Eigelb, Senf und Rapsöl in ein Gefäß geben, mit einem Stabmixer mixen. Immer wieder etwas Rapsöl zugeben bis eine schöne Creme entstanden ist. Salz, Pfeffer und Essig beigeben und noch einmal mixen.
  3. Den Stör gemeinsam mit dem Gemüse und der Mayonnaise anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz