Für 2 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: ˜˜™™™2 von 5

Für 2 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: ˜˜™™™2 von 5
© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Gebratener Spargel mit Chili, Kokos und Erdnüssen

Spargel kann einfach alles, sogar asiatisch! Die Kombination aus gerösteten Kokosflocken, Erdnüssen und Ingwer sorgt für richtig ­exotische Frühlingsgefühle – dazu ein bisschen Chili zum Einheizen, fertig! Und so gut und leicht, dass im Zweifel auch eine ­doppelte Portion nicht zu viel ist!

Zutaten
350 g grüner Spargel, geputzt
3 EL Kokosraspeln, ungesüßt
3 EL Pflanzenöl
2 milde Habanero-Chilis, fein gehackt, ­alternativ rote Chilis
3 EL Sojasauce
2 EL frischer Limettensaft
1 EL Honig
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL fein geriebener, geschälter ­Ingwer
1 Handvoll gesalzene ­geröstete Erdnüsse, grob gemahlen

Zubereitung

  • Die Kokosraspeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun anrösten, ca. 3 Minuten. Beiseitestellen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel bei flotter Hitze unter häufigem Wenden braten, bis die Stangen Farbe genommen haben, aber noch knackig sind, ca. 5 Minuten. Salzen und auf eine Servierplatte geben.
     
  • Chili, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Sesamöl und Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren und unter den Spargel heben. Erdnüsse und Kokosraspeln vermengen und über dem Spargel verteilen.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2020

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