Gebratene Sardinen

© StockFood / Bauer Syndication

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

8
große Sardinen, geschuppt, gewaschen, von Kopf und Flossen befreit
4
Zehen
Knoblauch
1/2
TL
Salz
3
EL
Olivenöl
1
Zitrone, Saft davon
Salatblätter zum Servieren
  • Die Sardinen wie ein Buch auseinanderklappen und mit der Haut nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Mit dem Daumen fest auf das Rückgrat der Fische drücken. Danach die Fische umdrehen und vorsichtig das Rückgrat entfernen. Mit einer Schere das Schwanzende abtrennen. Die Sardinen in einer Schüssel zur Seite stellen. Die Knoblauchzehen mit dem Salz in einem Mörser zerstoßen. Olivenöl und Zitronensaft untermischen, die Mischung anschließend über die Sardinen gießen und sie darin wenden.
  • Eine schwere Bratpfanne erhitzen, darin die Sardinen mit der Hautseite nach unten für 2 bis 3 Minuten anbraten. Wenden und eine weitere Minute lang braten. Die Fische auf dem Teller mit den Salatblättern anrichten und servieren.

Getränkeempfehlung

Grüner Veltliner & Friends 2018 Domäne Wachau
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine Wiesenkräuter, zart nach gelbem Apfel, etwas weiße
Tropenfrucht, ein Hauch von Limettenzesten, attraktives Bukett. Mittlerer Körper, saftig, feine Säurestruktur, mineralisch-salzig, Birnentouch im Abgang, bleibt gut haften.
Bei Hofer um € 5,99


Aus dem Kochbuch

© Phaidon

»The Mezze Cookbook«
Autor: Salma Hage
272 Seiten
Preis: 24,99 Euro
Verlag: Phaidon


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 03/2019
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