Gebrannte Crème und Schenkeli
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Gebrannte Crème:
Zutaten
200
g
Zucker
5
g
Butter
900
ml
Milch
100
ml
Milch
70
g
Maizena
1
Stück
Vanilleschote
500
g
Rahm
Schenkeli:
Zutaten
4
Stück
Eier
140
g
Zucker
50
ml
Milch
500
g
Mehl
2,5
g
Salz
5
g
Backpulver
50
g
Butter, flüssig
Zitronenzesten

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Gebrannte Crème:
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren, bis er sehr dunkel, aber nicht schwarz ist.
- Danach mit Butter ablöschen. Einen Teil der Milch mit Stärke mischen. Dem anderen Teil der Milch die ausgekratzte Vanilleschote beigeben, in das Karamell rühren und mit dem Stärke/Milch-Gemisch abbinden. Unter ständigem Rühren weiterkochen.
- Die Masse passieren und auskühlen lassen. Den Rahm halbfest aufschlagen und unter die ausgekühlte, nochmals durchgerührte, Masse heben.
Schenkeli:
- Eier, Zucker und Milch gut vermischen. Die restlichen Zutaten mit dem Gemisch vermengen und so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
- In 50-Gramm-Stücke portionieren und bei 180 °C frittieren.
- Mit Staubzucker servieren.
Servieren:
Die Crème auf den Teller geben, dazu die ausgebackenen und mit Staubzucker bestäubten Schenkeli servieren. Etwas Crème double oder geschlagenen Rahm dazu reichen.