Gebeizte Forelle mit Frühlingsrolle und Aronia-Sauce

© Constantin Fischer

Gebeizte Forelle mit Frühlingsrolle und Aronia-Sauce

© Constantin Fischer

Für die Forelle:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Forellenfilet
1
Sternanis
2
Lorbeerblätter
1
Kaffirlimettenblatt
1
EL
Korianderkörner
1
TL
Fenchelsamen
1/2
TL
weißer Pfeffer
50
g
Maldon-Meersalz
40
g
brauner Zucker
Olivenöl

Für die Springrolls:

Zutaten (4 Personen)

8
Reisblätter
1
kleiner Lauch
1
Kohlrabi
125
g
Feta
6
eingelegte, getrocknete Tomaten
1
Scheibe
Ingwer
1
kleines Stk. Gelbwurz
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1/4
l
Aroniasaft
2
EL
Sojasauce
1
EL
Honig-Dijon-Senf

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

1
Granatapfel
  1. Für die Beize werden zunächst die Gewürze in einer Küchenmaschine klein gemahlen. Salz und Zucker beigeben und über den Fisch streuen. Mit Olivenöl beträufen und in einen Vakuumbeutel einschweißen. Für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach 24 Stunden aus dem Kühlschrank geben, die Beize entfernen und dünne Scheiben Fisch von der Haut schneiden.

  2. Lauch putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen, Lauch mit etwas Erdnussöl beigeben und kurz anbraten. Dann den Kohlrabi zugeben und für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Ingwer und Gelbwurz schälen und fein hacken. Die eingelegten Tomaten in dünne Streifen schneiden und den Fetakäse würfeln. Alles in die Pfanne zu dem Gemüse geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In eine große Schüssel lauwarmes Wasser geben, die Reisblätter kurz einzeln darin einlegen, bis diese sich formen lassen. Die Gemüsefüllung auf das Reisblatt geben und eine Rolle formen.

  4. Aroniasaft und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen und auf ein Drittel einreduzieren lassen. Den Honigsenf beigeben und gut verrühren.

  5. Den Granatapfel leicht anpressen, halbieren, die Kerne entfernen und diese in eine Schüssel geben.

  6. Den Fisch gemeinsam mit den halbierten Frühlingsrollen anrichten, die Granatapfelkerne darüber streuen und die Sauce in einer kleinen Schüssel dazustellen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.