Gebackener Camembert mit Feigen, Macadamia-Krokant und Honig

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

50
g
Macadamianusskerne
2
EL
brauner Zucker
8
Feigen
2
Stück
Camembert, à 200-250 g
12
Baguettescheiben
3
EL
Honig
Olivenöl, zum Bestreichen
frische Minze, zum Garnieren

Zubereitung:

  • Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Macadamianüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne duftend rösten. Den Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und dabei mit den Nüssen verschwenken. Auf Backpapier abkühlen lassen (ggf. wieder auseinanderbrechen).
  • Die Feigen waschen. Die beiden Camemberts in einer Auflaufform stapeln und die Feigen ringsum verteilen. Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln. Käse, Feigen und Brotscheiben im Rohr ca. 25 Minuten backen, bis der Käse innen flüssig ist. Die Brote aus dem Rohr nehmen, sobald sie schön gebräunt und knusprig sind.
  • Den Käse auf einen Teller umsetzen, die Feigen rundherum verteilen (nach Belieben vorsichtig halbieren). Die Macadamianüsse darüber verteilen und alles mit dem Honig beträufeln. Mit Minze garnieren und die Baguettescheiben dazu servieren.

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Falstaff Rezepte 03/2019
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