Gebackene Süßkartoffel mit Shittycarrots

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Karotte

Zutaten

5
Stück
mittelgroße Karotten
etwas
Honig
etwas
Karottensaft
etwas
Zitronensaft
etwas
Knoblauch, Chili und Salz
Saltflakes
  • Karotten komplett unter glühender Holzkohle garen.
  • Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, die Karotten aus der Kohle nehmen und grob abputzen.
  • Zweidrittel davon pürieren und mit etwas Honig, Karottensaft, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Salz abschmecken. Das andere Drittel längs halbieren und Saltflakes darüber streuen.

Rollgerste

Zutaten

50
g
Graupen
1
TL
Kurkuma
etwas
Olivenöl
1
Stück
Zitrone
etwas
Salz, Zucker und Cayenne Pfeffer
  • Einen Liter Wasser aufsetzen und Kurkuma hinein geben.
  • Zum Kochen bringen, die Graupen hinzugeben und garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
  • Wasser abgießen und die eingefärbten Graupen mit Salz, Zucker, Cayenne, einem guten Schuss Olivenöl und dem Abrieb von der Zitrone kräftig abschmecken.

Süßkartoffel

Zutaten

1
Stück
mittelgroße Süßkartoffel
500
g
Vollkorndinkelmehl
100-150
ml
Wasser
1
TL
Salz
1
EL
Zucker
1
EL
Olivenöl
10
g
Hefe
  • Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Mit diesem Teig die ungeschälte Süßkartoffel einwickeln bzw. einpacken.
  • Das Ganze auf ein Backpapier setzen und im Holzbackofen bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten garen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 1/2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Spargel mit Orangen-Hollandaise

Fruchtige Interpretation des Frühlingsklassikers.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Gefüllter Paprika mit Kartoffeln

Die vegetarische Variante dieses österreichischen Klassikers schmeckt mindestens so gut, wenn nicht noch besser als das fleischige Original.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.