Gebackene Süßkartoffel mit Shittycarrots
Foto beigestellt

Foto beigestellt
Karotte
Zutaten
5
Stück
mittelgroße Karotten
etwas
Honig
etwas
Karottensaft
etwas
Zitronensaft
etwas
Knoblauch, Chili und Salz
Saltflakes
- Karotten komplett unter glühender Holzkohle garen.
- Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, die Karotten aus der Kohle nehmen und grob abputzen.
- Zweidrittel davon pürieren und mit etwas Honig, Karottensaft, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Salz abschmecken. Das andere Drittel längs halbieren und Saltflakes darüber streuen.
Rollgerste
Zutaten
50
g
Graupen
1
TL
Kurkuma
etwas
Olivenöl
1
Stück
Zitrone
etwas
Salz, Zucker und Cayenne Pfeffer
- Einen Liter Wasser aufsetzen und Kurkuma hinein geben.
- Zum Kochen bringen, die Graupen hinzugeben und garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
- Wasser abgießen und die eingefärbten Graupen mit Salz, Zucker, Cayenne, einem guten Schuss Olivenöl und dem Abrieb von der Zitrone kräftig abschmecken.
Süßkartoffel
Zutaten
1
Stück
mittelgroße Süßkartoffel
500
g
Vollkorndinkelmehl
100-150
ml
Wasser
1
TL
Salz
1
EL
Zucker
1
EL
Olivenöl
10
g
Hefe
- Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Mit diesem Teig die ungeschälte Süßkartoffel einwickeln bzw. einpacken.
- Das Ganze auf ein Backpapier setzen und im Holzbackofen bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten garen.
MEHR ENTDECKEN
-
Feuer & Flamme: Rezepte von Maria GroßSeit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Maria Groß setzt in ihrer »Bachstelze« auf Erlebnisse und Emotionen. Ein Auszug ihrer...
-
Gezupfte Forelle mit SenfcremeGezupfte Forelle mit Senfcreme, pinkem Rettich, Apfelpüree, Kirschpüree und dunklem Chinoa – ein Rezept von Maria Groß.
-
Entrecôte mit KarottenzwiebelstampfMaria Groß zeigt, wie sie Entrecôte mit Karottenzwiebelstampf und Rote Beete Couscous zubereitet.