Gebackene Süßkartoffel mit Shittycarrots

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Gebackene Süßkartoffel mit Shittycarrots

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Karotte

Zutaten

5
Stück
mittelgroße Karotten
etwas
Honig
etwas
Karottensaft
etwas
Zitronensaft
etwas
Knoblauch, Chili und Salz
Saltflakes
  • Karotten komplett unter glühender Holzkohle garen.
  • Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, die Karotten aus der Kohle nehmen und grob abputzen.
  • Zweidrittel davon pürieren und mit etwas Honig, Karottensaft, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und Salz abschmecken. Das andere Drittel längs halbieren und Saltflakes darüber streuen.

Rollgerste

Zutaten

50
g
Graupen
1
TL
Kurkuma
etwas
Olivenöl
1
Stück
Zitrone
etwas
Salz, Zucker und Cayenne Pfeffer
  • Einen Liter Wasser aufsetzen und Kurkuma hinein geben.
  • Zum Kochen bringen, die Graupen hinzugeben und garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
  • Wasser abgießen und die eingefärbten Graupen mit Salz, Zucker, Cayenne, einem guten Schuss Olivenöl und dem Abrieb von der Zitrone kräftig abschmecken.

Süßkartoffel

Zutaten

1
Stück
mittelgroße Süßkartoffel
500
g
Vollkorndinkelmehl
100-150
ml
Wasser
1
TL
Salz
1
EL
Zucker
1
EL
Olivenöl
10
g
Hefe
  • Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Mit diesem Teig die ungeschälte Süßkartoffel einwickeln bzw. einpacken.
  • Das Ganze auf ein Backpapier setzen und im Holzbackofen bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten garen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 1/2020
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