Gebackene Steinpilze

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Steinpilze:

Zutaten (4 Personen)

600
g
frische Steinpilze
2
Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1
EL
Butter
Rapsöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
kleiner Kopfsalat
100
g
Rucola
200
g
Cocktail-Tomaten
100
g
Himbeeren (zum Garnieren)

Für das Dressing:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
Dijon Senf
2
EL
Olivenöl
1
EL
Apfelessig
Salz
Bunter Pfeffer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

1
EL
kleine Kapern
8
Cornichons
6
Cashew-Kerne
2
Eigelb
200
g
Joghurt
150
ml
Rapsöl
Salz
Pfeffer
  1. Die Salate und Tomaten gut waschen und trocken schleudern. Die Tomaten in Scheiben schneiden und alles zur Seite stellen. Die Himbeeren kommen erst zum Anrichten auf den Teller.

  2. Für das Dressing werden die gesamten Zutaten in einen hohen Messbecher gegeben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse gemixt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Sevieren über den angerichteten Salat gegeben.

  3. Für die Sauce alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer homogenen Sauce mixen. Mit Salz abschmecken.

  4. Die Steinpilze wenn nötig mit einem Pinsel putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwei tiefe Teller jeweils mit Ei und Brösel vorbereiten. Das Ei mit einer Gabel verrühren. Nach und nach die Steinpilze panieren und auf einen Teller legen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Rapsöl beigeben, dann die panierten Steinpilze von beiden Seiten goldgelb braten.
Die Pilze mit dem Salat und der Sauce anrichten und mit den Himbeeren garnieren.
Gebackene Steinpilze

© Constantin Fischer

Gebackene Steinpilze

© Constantin Fischer

Mehr zum Thema

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

Rezept

Beschwipster Kalbsbraten

Das Fleisch bekommt durch Zirbenschnaps sein besonderes Aroma, als Beilagen kommen Rotkraut und Pilze auf den Teller.

Rezept

One-Pot-Pasta

Ein Rezept für Tage, an denen sich die Lust zu kochen in Grenzen hält. Risoni Nudeln und Gemüse wandern zusammen in den Topf – und fertig!

Rezept

Geschmorte, gebratene Gänsekeule mit Obst

Spitzenkoch Jürgen Csencsits serviert die angebratene und anschließend im Ofen geschmorte Gänsekeule mit Rotkraut und Obst.

Rezept

Huhn und Pfeffer

Der Küchenchef des italienischen »Krèsios« Giuseppe Iannotti kreierte ein auf den »Krug Rosé« abgestimmtes Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

Rezept

Puten-Chili mit schwarzen Bohnen

Das Chili mit Putenfleisch, süßen Schalotten und schwarzen Bohnen stellt eine leichtere Variante des Rezeptklassikers dar.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.