Gebackene Hühnerleber
© AMA Marketing

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Zutaten (2 Personen)
30
dag
Hühnerleber
Mehl, glatt
1
Ei
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Fett (Öl) zum Backen
- Leberstuükchen salzen und in Mehl wenden.
- In einer Pfanne reichlich Öl (Fett) erhitzen und die panierten Leberstückchen schwimmend backen.
- Ei kurz verschlagen und die Leberstücke darin wenden1.
- Die goldbraun gebackenen Leberstückchen aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen2.
- Leber in Bröseln wälzen und leicht festdrücken.
Tipp
1 Nicht anhaftende Brösel vor dem Backen abschütteln. Diese verbrennen sonst im heißen Fett.
2 Um festzustellen, ob das Fett schon heiß genug ist, taucht man ein Stück Leber ein. Steigen dabei leichte Bläschen auf, so ist die Temperatur passend.
Sauce
Zutaten (2 Personen)
1/8
l
Sauerrahm
1
Ei, gekocht
5
dag
Essiggurken, fein gehackt
1/2
Schnittlauch, Bund
Salz
- Für die Sauce den Sauerrahm mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
- Das hart gekochte Ei und die Essiggurkerl fein hacken. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Alles gut verrühren.

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