Gebackene Holunderblüten

© Julian Kutos

Gebackene Holunderblüten

© Julian Kutos

Gebackene Holunderblüten

Zutaten (4 Personen)

15
Stück
Holunderblüten Dolden
2
Stück
Eier
1
TL
Kristallzucker
125-150
ml
Vollmilch
150
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
500
ml
Maiskeimöl
Zeste von ½ Zitrone
etwas
Vanillemark
Staubzucker zum Bestäuben
Hollunderblütenlikör (z.B. St. Germain)
  • In einer Schüssel, Eier mit dem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Zitronenzeste, Vanillemark und Salz dazugeben und verrühren. Mehl einarbeiten. Der Teig soll recht flüssig sein.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfanne soll ca. 3 cm mit Öl bedeckt sein.
  • Holunderblüten mit Stängel sanft in den Teig tauchen, überschüssigen Backteig abstreifen und im heißen Öl frittieren.
  • Danach auf ein Blatt Küchenrolle zum Abtropfen geben. Mit Staubzucker bestäuben, mit Holunderblütensirup beträufeln und heiß servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den gebackenen Holunderblüten doch einen passenden erfrischenden Drink: Hier geht's zum Cocktail-Rezept von »Make you Holler«.

Das Video zum Rezept:

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Make you Holler
    Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus Holunderblütenlikör, Champagner und Estragon von Reinhard Pohorec.

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