Gebackene Holunderblüten

© Julian Kutos

Gebackene Holunderblüten

© Julian Kutos

Gebackene Holunderblüten

Zutaten (4 Personen)

15
Stück
Holunderblüten Dolden
2
Stück
Eier
1
TL
Kristallzucker
125-150
ml
Vollmilch
150
g
Weizenmehl
1
Prise
Salz
500
ml
Maiskeimöl
Zeste von ½ Zitrone
etwas
Vanillemark
Staubzucker zum Bestäuben
Hollunderblütenlikör (z.B. St. Germain)
  • In einer Schüssel, Eier mit dem Schneebesen schaumig rühren. Milch, Zitronenzeste, Vanillemark und Salz dazugeben und verrühren. Mehl einarbeiten. Der Teig soll recht flüssig sein.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfanne soll ca. 3 cm mit Öl bedeckt sein.
  • Holunderblüten mit Stängel sanft in den Teig tauchen, überschüssigen Backteig abstreifen und im heißen Öl frittieren.
  • Danach auf ein Blatt Küchenrolle zum Abtropfen geben. Mit Staubzucker bestäuben, mit Holunderblütensirup beträufeln und heiß servieren.

TIPP

Servieren Sie zu den gebackenen Holunderblüten doch einen passenden erfrischenden Drink: Hier geht's zum Cocktail-Rezept von »Make you Holler«.

Das Video zum Rezept:

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktail-Rezept
    Make you Holler
    Die perfekte Begleitung zu Desserts wie gebackenen Holunderblüten: Ein Drink aus Holunderblütenlikör, Champagner und Estragon von Reinhard Pohorec.

Mehr zum Thema

Rezept

Kandierte Rüben

Ein süßer Bissen für Zwischendurch: Spitzenkoch Norbert Niederkofler verrät, wie man aus Rüben kleine Köstlichkeiten macht.

Rezept

Tiramisù aus dem »St. Regis« in Venedig

Der italienische Dessert-Klassiker nach einem Rezept aus dem Luxushotel am Canal Grande.

Rezept

Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und Sichuanpfeffer

Sichuanpfeffer ­harmoniert wunderbar mit Marillen – wir verfeinern daher eine Biskuitroulade mit ihm. Das Rezept für den Biskuit stammt aus Susanne...

News

»SO/« sweet: Dessert-Menü im »Das Loft«

FOTOS: Ein Feuerwerk für Zuckergoscherln: Patissière Annette Fauma hat ein ganzes Menü mit Dessert-Kreationen zusammengestellt. Begleitet von fein...

Rezept

Dekonstruierter Marillenstrudel

Nichts ist besser als ofenfrischer Marillenstrudel! Nur in der Hitze wünschen wir uns diese köstlich-kühle Variante, die ganz ohne Backen auskommt.

Rezept

Erinnerung an Kobe

In seinem Restaurant »Döllerer« serviert der Spitzenkoch Andreas Döllerer außergewöhnliche »Cuisine Alpine« mit internationalen Einflüssen. Hier sein...

Rezept

Omas Topfenstrudel

Nichts ist besser, als warmer Topfenstrudel frisch aus dem Ofen. Andreas Zechman von der »Waldhäuslalm« weiß, wie's geht.

Rezept

Spagatkrapfen

Stefan Eder ergänzt bei seinem Rezept zu den steirischen Spagatkrapfen eine Fruchtschaumsauce.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Ein Espresso als Dessert

Wir präsentieren vier köstliche Rezepte, vom ­erfrischenden Semifreddo bis hin zum Originalrezept für das berühmteste aller Kaffeedesserts, das...

News

Kirschblüten: Knospen kosten

Die Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süßen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmigen Apfel oder...

News

Desserts: Wie süß von dir!

Vier einfache Rezepte, die sich auch hervorragend für den Genuss zu Zweit eignen.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...