Gebackene, gefüllte Zucchiniblüten mit Mozzarella und Prosciutto Crudo
Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
© Stine Christiansen

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen
© Stine Christiansen
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Zutaten (4 Personen)
100
g
Mozzarella oder Fior di latte
100
g
Prosciutto Crudo
8
große Zucchiniblüten
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
8
Blätter Basilikum
Für den Teig
Zutaten (4 Personen)
150
g
Mehl, glatt (+ etwas mehr zum Bestäuben)
1
Ei
250
ml
Prosecco
Zutaten (4 Personen)
Erdnussöl zum Frittieren
Zubereitung:
- Mozzarella und Prosciutto in Streifen schneiden, die leicht in die Zucchiniblüten passen.
- Mozzarellastücke auf ein Stück Küchenrolle legen, mit einem weiteren Stück -Küchenrolle trocken tupfen und 10 Minuten weiter trocknen lassen. Gut salzen und pfeffern.
- Vorsichtig die Blütenstände aus dem Inneren der Zucchiniblüten entfernen. Jede Blüte mit etwas Mozzarella, Prosciutto und einem Basilikumblatt füllen.
- Aus Mehl, Ei, Prosecco und Salz einen einfachen Backteig herstellen – es ist nicht weiter tragisch, wenn er nicht ganz glatt ist.
- Blüten mit ein wenig Mehl bestäuben und vorsichtig zudrehen. Durch den Backteig ziehen und bei 180 °C im Öl knusprig herausbacken.
- Kurz auf Küchenpapier abtropfen, salzen und pfeffern und servieren.