Gebackene, gefüllte Zucchiniblüten mit Mozzarella und Prosciutto Crudo

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

© Stine Christiansen

Gebackene, gefüllte Zucchiniblüten mit Mozzarella und Prosciutto Crudo

Foodstyling: Gitte Heidi Rasmussen

© Stine Christiansen

Schwierigkeitsgrad: 2 von 5

Zutaten (4 Personen)

100
g
Mozzarella oder Fior di latte
100
g
Prosciutto Crudo
8
große Zucchiniblüten
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
8
Blätter Basilikum

Für den Teig

Zutaten (4 Personen)

150
g
Mehl, glatt (+ etwas mehr zum Bestäuben)
1
Ei
250
ml
Prosecco

Zutaten (4 Personen)

Erdnussöl zum Frittieren

Zubereitung:

  • Mozzarella und Prosciutto in Streifen schneiden, die leicht in die Zucchiniblüten passen.
  • Mozzarellastücke auf ein Stück Küchenrolle legen, mit einem weiteren Stück -Küchenrolle trocken tupfen und 10 Minuten weiter trocknen lassen. Gut salzen und pfeffern.
  • Vorsichtig die Blütenstände aus dem Inneren der Zucchiniblüten entfernen. Jede Blüte mit etwas Mozzarella, Prosciutto und einem Basilikumblatt füllen.
  • Aus Mehl, Ei, Prosecco und Salz einen einfachen Backteig herstellen – es ist nicht weiter tragisch, wenn er nicht ganz glatt ist.
  • Blüten mit ein wenig Mehl bestäuben und vorsichtig zudrehen. Durch den Backteig ziehen und bei 180 °C im Öl knusprig herausbacken.
  • Kurz auf Küchenpapier abtropfen, salzen und pfeffern und servieren.

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Falstaff Rezepte 02/2021
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