Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

© Philipp Lipiarski

Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

© Philipp Lipiarski

Tomaten Gazpacho

Zutaten (5 Personen)

2,5
kg
Tomaten
50
g
Gurke
1/2
rote Zwiebel
250
g
Paprika
1
Knoblauchzehe
Frischer Oregano
Salz
TABASCO® Pepper Sauce
Weißer Balsamico-Essig
  1. Paprika kleinschneiden und mit Salz in eine Schüssel geben. Die übrigen klein geschnittenen Zutaten auf die Paprika geben und mit dem Olivenöl sowie dem frischen Oregano marinieren lassen.
  2. Den Oregano herausnehmen und die übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Gazpacho mit Salz, TABASCO® Pepper Sauce und Balsamico Essig abschmecken.

Tramezzini Brot

Zutaten (5 Personen)

Salz
Olivenöl
100
g
Oliven
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
Rosmarin
50
g
Hühnerbrühe

Außerdem

Zutaten (5 Personen)

1
Dose
Nuri in scharf gewürztem Olivenöl

Tramezzini Brot

  1. Mit einer Teigrolle das Brot ausrollen. In Streifen schneiden und mit Öl und Salz beträufeln.
  2. Bei 170 Grad im Ofen für 7 Minuten backen.


Oliven Tapenade

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Oliven, den Knoblauch, die Chilischote, den Rosmarin kurz anbraten.
  2. Den Rosmarin entfernen und die Zutaten mit der Hühnerbrühe in der Küchenmaschine vermischen und zerkleinern.

ANRICHTEN

Die Oliven Tapenade und die kleingeschnittenen Nuri-Sardinen auf dem Tramezzini Brot anrichten. Die Gazpacho in ein Martiniglas füllen und das Brot auf den Gläserrand auflegen.

www.ruipaula.pt
nuri-sardinen.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem Ei

Die traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept...

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Goldene Joich: Jüdische Hühnersuppe mit Matzeknödeln

Einer gute Hühnersuppe findet man in fast allen Küchen dieser Welt, so auch in der jüdischen. Wir zeigen, wie man die köstliche Suppe mit...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...