Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

© Philipp Lipiarski

Gazpacho mit Sardinen-Tramezzini

© Philipp Lipiarski

Tomaten Gazpacho

Zutaten (5 Personen)

2,5
kg
Tomaten
50
g
Gurke
1/2
rote Zwiebel
250
g
Paprika
1
Knoblauchzehe
Frischer Oregano
Salz
TABASCO® Pepper Sauce
Weißer Balsamico-Essig
  1. Paprika kleinschneiden und mit Salz in eine Schüssel geben. Die übrigen klein geschnittenen Zutaten auf die Paprika geben und mit dem Olivenöl sowie dem frischen Oregano marinieren lassen.
  2. Den Oregano herausnehmen und die übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Gazpacho mit Salz, TABASCO® Pepper Sauce und Balsamico Essig abschmecken.

Tramezzini Brot

Zutaten (5 Personen)

Salz
Olivenöl
100
g
Oliven
1
Knoblauchzehe
1
Chilischote
Rosmarin
50
g
Hühnerbrühe

Außerdem

Zutaten (5 Personen)

1
Dose
Nuri in scharf gewürztem Olivenöl

Tramezzini Brot

  1. Mit einer Teigrolle das Brot ausrollen. In Streifen schneiden und mit Öl und Salz beträufeln.
  2. Bei 170 Grad im Ofen für 7 Minuten backen.


Oliven Tapenade

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Oliven, den Knoblauch, die Chilischote, den Rosmarin kurz anbraten.
  2. Den Rosmarin entfernen und die Zutaten mit der Hühnerbrühe in der Küchenmaschine vermischen und zerkleinern.

ANRICHTEN

Die Oliven Tapenade und die kleingeschnittenen Nuri-Sardinen auf dem Tramezzini Brot anrichten. Die Gazpacho in ein Martiniglas füllen und das Brot auf den Gläserrand auflegen.

www.ruipaula.pt
nuri-sardinen.at

 

Mehr zum Thema

Rezept

Minestrone di Zucca alla Milanese

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

News

Top 6: Kalte Suppen für heiße Tage

Sie kühlen und sind im Sommer ein Genuss: Wir präsentieren sechs internationale, kalte Suppen-Klassiker.

Rezept

Zaru Soba

Perfekt für den Sommer: Kalte Buchweizen-Nudeln wie in Kyoto.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.

Rezept

Mühlviertler Rahmsuppe mit Blunzenbuchtel

Der leidenschaftfliche Spitzenkoch Thomas Hofer vom »Bergergut« präsentiert uns ein typisches Mühlviertler Gericht.

Rezept

Serbische Bohnensuppe

Wir sollten sowieso alle viel mehr Bohnen essen – ein so gesundes, nachhaltiges Protein gibt’s nämlich selten. Wenn sie so köstlich nach Rauch und...

Rezept

Bohnencreme­suppe

Ein Rezept mit kulinarischem Potential: Severin Corti präsentiert uns Bohnencremesuppe mit Miesmuscheln.

Rezept

Stärkende Hühnersuppe

Die würzige Suppe mit reichhaltiger Einlage gibt Kraft und Energie.

Rezept

Tofu-Wakame-Suppe

Die Kombination von Tofu und Wakame ist in der japanischen Küche traditionell.

Rezept

Hühnersuppe mit Grünkohl und Wachtelei

Diese Suppe gibt Kraft und wärmt an kalten Wintertagen. Die Einlage besteht neben Grünkohl auch aus Hühnerfleisch und Glasnudeln.

Rezept

Rotkraut-Samtsuppe mit geräucherter Ente

Statt Rotkraut zur Ente servieren wir Ente zum Rotkraut. Aus dem Kraut machen wir eine samtige Suppe mit Obers und Dill.

Rezept

Hühner-Reis-Suppe mit Zitrone

Die Suppe aus braunem Reis, Ingwer und Huhn wärmt an kalten Tagen von innen heraus. Geröstete Erdnüsse sorgen für Biss.

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...