Gazpacho »Marco Pierre« und gegrillte Garnelen

© Lena Staal

© Lena Staal

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 3 Stunden Kühlung
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (4 Personen)

700
g
Flaschentomaten San Marzano
1/2
Salatgurke, entkernt und geschält
1/2
Zwiebel, fein gewürfelt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
5
rote Paprikaschoten, entkernt und gewürfelt
75
ml
Sherryessig
2
EL
Mayonnaise
Tabasco
Meersalz
Pfeffer
12
Garnelen, mit Schwanz
1
Knoblauchzehe
1
paar Stängel Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die ersten sechs Zutaten im Mixer kräftig durchmixen, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco kräftig würzen und die Mayonnaise einrühren. Gut kühlen, mindestens 3 Stunden lang.
  • Vor dem Servieren in gekühlten Tellern die Garnelen in einer Pfanne oder am Grill mit heißem Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe 2–3 Minuten braten, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Jeweils 3 Garnelen in der Mitte eines Tellers mit etwas Schnittlauch anrichten und servieren.

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Falstaff Rezepte 02/2021
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