Gazpacho »Marco Pierre« und gegrillte Garnelen

© Lena Staal

© Lena Staal

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 3 Stunden Kühlung
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (4 Personen)

700
g
Flaschentomaten San Marzano
1/2
Salatgurke, entkernt und geschält
1/2
Zwiebel, fein gewürfelt
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
5
rote Paprikaschoten, entkernt und gewürfelt
75
ml
Sherryessig
2
EL
Mayonnaise
Tabasco
Meersalz
Pfeffer
12
Garnelen, mit Schwanz
1
Knoblauchzehe
1
paar Stängel Schnittlauch

Zubereitung:

  • Die ersten sechs Zutaten im Mixer kräftig durchmixen, bis eine glatte Flüssigkeit entsteht, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco kräftig würzen und die Mayonnaise einrühren. Gut kühlen, mindestens 3 Stunden lang.
  • Vor dem Servieren in gekühlten Tellern die Garnelen in einer Pfanne oder am Grill mit heißem Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe 2–3 Minuten braten, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Jeweils 3 Garnelen in der Mitte eines Tellers mit etwas Schnittlauch anrichten und servieren.

Falstaff-Weinempfehlung

Sauvignon Blanc Kitzeck-Sausal DAC 2020, Weingut Schneeberger
Ausgeprägte herrliche typische reife -Sauvignon-Aromen und feine Mineralik -dominieren die Nase, straffe bis knackige Säure, kräftiger, gut balancierter Körper, schöne Frucht am Gaumen, viel grüner -Paprika, lang im Abgang.
€ 9,10; weingut-schneeberger.at


ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 02/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Einfache Käferbohnen-Cremesuppe mit Erdäpfeln

Comfort Food auf Steirisch: Diese Suppe macht satt und glücklich.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

News

Hühnersuppe: Die besten internationalen Rezepte

Von Asien bis Afrika – wir präsentieren sechs Interpretationen der Hühnersuppe.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hainanese Chicken Rice

Dieses Kultgericht der ­chinesischen Küche ist streng genommen viel mehr als eine Suppe: Das Huhn wird aber darin gegart, der Reis ebenfalls. Und am...

News

In acht Suppen um die Welt

Eine heiße Schüssel, vollgepackt mit guten Dingen und großen Aromen – es gibt nichts Besseres, um sich gegen die Kälte da draußen zu wappnen. Und von...