Garnelen mit feiner Butter

Gegrillte Garnelen auf einer Grillplatte

© Weber Stephen Österreich

Gegrillte Garnelen auf einer Grillplatte

Gegrillte Garnelen auf einer Grillplatte

© Weber Stephen Österreich

Zutaten

50
g
Butter (Zimmertemperatur)
1/2
Chilischote (feingehackt)
1/2
TL
Curry
1
Prise
brauner Zucker
2
Garnelen mit Kopf und Schale
Salz
Pfeffer
1
Knoblauchknolle (halbiert)
frische Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch, nach Belieben, feingehakt)
20
ml
Rapsöl
  1. Den Grill für direkte Hitze (180°C) vorheizen. Garnelen am hinteren Teil (Rückenpanzer) aufschneiden und Darm entfernen.

  2. Rapsöl auf der Grillplatte erhitzen, die zwei Knoblauchhälften darauf anrösten und nun die Garnelen mit dazugeben und von jeder Seite scharf angrillen.

  3. Butter, Chilischote und Gewürze mit dem Handrührgerät vermischen und cremig schlagen. Die Grillplatte in den indirekten Grillbereich ziehen, die Buttermischung auf die Garnelen geben und für vier Minuten in der Butter fertig garen.

Mehr zum Thema

News

Garmethoden am Grill: Feuer frei!

Einfach nur den Grill anzünden und das Fleisch auflegen? Das war einmal. Für ein Grillerlebnis der Extraklasse kommt es entscheidend darauf an, wie...

Rezept

Tomahawk-Steak mit Bratgemüse und Süßkartoffel

Mit dem Sommer kommt die Grillsaison: Falstaff hat die besten Grillrezepte für Sie zusammengesucht, mit denen Sie heuer groß auftrumpfen werden.

News

Grillen: Glühende Liebe

Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...

Rezept

BBQ Chicken

Schon mal BBQ Sauce selbst gekocht? Julian Kutos verrät sein Rezept für die beste BBQ Sauce und ein knuspriges Huhn vom Grill.

Rezept

Marinierte Lammhüfte vom Spieß

Zum Lammspieß wird ein Salat von gegrillter Paprika serviert.

Rezept

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Homemade BBQ-Sauce mit gegrillten Zwetschgen

Ein BBQ-Saucen-Rezept aus den USA mit echtem Raucharoma, die perfekt zu Schweinefleisch passt.

Rezept

Gegrillte Kohlrabi-Steaks mit Sauce Béarnaise

Für diese rauchigen Kolrabi-Steaks lohnt es sich den Grill anzuheizen.