Garnelen-Ananas-Spieß »Manila Style«
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5
Zutaten für die Spieße
Zutaten (4 Personen)
1
kg
geschälte Salzwassergarnelen 16/20
1/2
reife Ananas, geschält
2
EL
Sambal Oelek
geriebene Schale von 2 Limetten
1
Knoblauchzehe, fein gerieben
3
EL
Sojasauce
gewässerte Bambusspieße
Zutaten für die Glasur
Zutaten (4 Personen)
Saft einer Limette
1-2
EL
Honig
Zutaten für die Curry-Erdnuss-Brösel
Zutaten (4 Personen)
100
g
Erdnüsse
1
TL
Currypulver
1
TL
Feinkristallzucker
1/4
TL
Ingwerpulver
Zubereitung:
- Den Grill aufheizen. Die Ananas in mundgerechte Segmente schneiden und mit den Garnelen und Marinadezutaten vermengen. Abwechselnd auf die Spieße stecken. Für die Erdnussbrösel alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Pulver mixen und beiseitestellen.
- Spieße für etwa 5 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit der Glasur bepinseln. Auf eine Platte schlichten, mit den Erdnussbröseln bestreuen und mit Reis servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Chardonnay 100 Days 2018, Weingut Keringer
90 Falstaff-Punkte
Mittleres Gelbgrün, Silber-reflexe. Dezente Kräuterwürze, ein Hauch von Karamell, zarter Blütenhonig, etwas nach Ananas und Maracuja, ein Hauch von Pfirsich, kandierte Orangenzesten. Mittlerer Körper, saftig, zart cremig, eingebundene -Säurestruktur, Ananastouch im Abgang, bereits gut antrinkbar, zarte Röstaromen im Nachhall.
keringer.at,€ 12,50