Garnelen-Ananas-Spieß »Manila Style«

© Stine Christiansen

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten für die Spieße

Zutaten (4 Personen)

1
kg
geschälte Salzwassergarnelen 16/20
1/2
reife Ananas, geschält
2
EL
Sambal Oelek
geriebene Schale von 2 Limetten
1
Knoblauchzehe, fein gerieben
3
EL
Sojasauce
gewässerte Bambusspieße

Zutaten für die Glasur

Zutaten (4 Personen)

Saft einer Limette
1-2
EL
Honig

Zutaten für die Curry-Erdnuss-Brösel

Zutaten (4 Personen)

100
g
Erdnüsse
1
TL
Currypulver
1
TL
Feinkristallzucker
1/4
TL
Ingwerpulver

Zubereitung:

  • Den Grill aufheizen. Die Ananas in mundgerechte Segmente schneiden und mit den Garnelen und Marinadezutaten vermengen. Abwechselnd auf die Spieße stecken. Für die Erdnussbrösel alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem groben Pulver mixen und beiseitestellen.
  • Spieße für etwa 5 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden und mit der Glasur bepinseln. Auf eine Platte schlichten, mit den Erdnussbröseln bestreuen und mit Reis servieren.

TIPP

Getränkeempfehlung: Chardonnay 100 Days 2018, Weingut Keringer

90 Falstaff-Punkte

Mittleres Gelbgrün, Silber-reflexe. Dezente Kräuterwürze, ein Hauch von Karamell, zarter Blütenhonig, etwas nach Ananas und Maracuja, ein Hauch von Pfirsich, kandierte Orangenzesten. Mittlerer Körper, saftig, zart cremig, eingebundene -Säurestruktur, Ananastouch im Abgang, bereits gut antrinkbar, zarte Röstaromen im Nachhall.  

keringer.at,€ 12,50

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 02/2020
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Gegrillte Forelle mit Limette und Thymian

Wir verraten, wie die Forelle auf dem Grill gar wird. Als Hilfsmittel wird ein Weber Fischhalter verwendet.

News

Transgourmet: Wir sind Feuer und Flamme!

Sommer, Sonne, Glut! Die Grillsaison ist endlich eröffnet. Auf zu neuen Grillwelten mit Transgourmet!

Advertorial
Rezept

Bacon Bomb

Der Klassiker aus den USA ist nun auch bei uns angekommen. Ein klassisches amerikanisches BBQ-Gericht und der aktuelle Trendsetter in Sachen...

News

Grilltrends 2018: Es muss nicht immer Steak sein

Tipps und Tricks von Fleischexperten wie Jack O'Shea und Martin Tuma: KARRIERE auf der Suche nach unterschätzten Fleischstücken für's saisonale...

News

Neueröffnung: Weber Original Store in Wien Süd

Rechtzeitig zum Anfang der Grillsaison eröffnet ein Weber Original Store im Raum Wien und bietet direkt im Store Grillkurse an.

News

Gewinnspiel: Kamadogrill von Monolith

Mit dem Kamadogrill und dem Modulsystem ProLine bietet Monolith einfache und effiziente Lösungen für Grillcaterings. KARRIERE verlost einen...

Advertorial
News

OFYR: Outdoor-Cooking archaisch und stilvoll

Dieser Design-Grill bietet nicht nur alle Möglichkeiten für ein mehrgängiges Menü, er ist auch Blickfang und Kommunikationsmittelpunkt.

Advertorial
News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker am Grill. Doch welche eignen sich am besten? Falstaff hat sich auf die Suche nach den besten Wurstkreationen und Produzenten...

News

Wood Food: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem »Wood Food« jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Feuerdorf auf Sommerfrische im Marchfeld

Das Feuerdorf ist von Juli bis August unter dem Motto »Kultur trifft Natur« im Schlosspark Marchegg zu Gast und präsentiert eigens kreierte...

News

On Fire: Das Gourmet-Duell am Grill

LIVING läutet die Barbecue-Season ein und hat drei Gourmet-Experten zum heißen Duell an die Griller gebeten. Die Wahl der Waffen haben wir ihnen dabei...

News

Grillsaison startet mit Gasgrill-Initiative

Mit zwei Innovationsgrillern setzt Fachverkauf Stephen-Weber den Startschuss für die kommende Saison.

Advertorial
News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

Erste Impressionen vom Feuerdorf am Donaukanal

Heuer kommen Grillfans auch im Winter auf ihre Kosten – beim zentral gelegenen Feuerdorf in Wien.

News

BBQ-Foodpairing: Wurst & Bier

Biersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zur Wurst passen.

News

Light my Fire: Profi-Tipps für den nächsten Grillabend

Es ist nicht egal, mit welcher Kohle wir grillen. Falstaff hat eine der letzten Köhlerfamilien in Österreich besucht.

News

BBQ-Roadtrip im »Lone Star State« Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.

News

Veggie meets BBQ – Gemüse-Genuss vom Grill

Grill-Experte Weber-Stephen hat fünf gute Gründe gesammelt, warum vegetarisches Grillen selbst Steakfans glücklich macht – Rezepttipp inklusive!

Advertorial
News

Gewinnspiel: Jetzt neu zum Kugelgrill – Die Weber Briketts

Brandheiße BBQ-Revolution für perfekte Grillerlebnisse: der Master-Touch GBS mit den Weber Briketts. Wir verlosen ein exklusives Package!

Advertorial
News

Weber-Stephen präsentiert Neuheiten und Trends für 2016

Weber stellt Produktneuheiten für das Grilljahr 2016 vor und lässt damit Fan-Herzen höher schlagen. Darunter auch zwei Weltpremieren.