Gams-Carpaccio mit Pfirsich, Kaffeeöl, Burgundersenf und Gewürzhonig
Gams-Carpaccio
© Konrad Limbeck

Gams-Carpaccio
© Konrad Limbeck
Für den Gewürzhonig
Zutaten (6 Personen)
- Für den Gewürzhonig alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Vor der Verwendung 1 Woche durchziehen lassen.
Für den Burgundersenf
Zutaten (6 Personen)
- Burgunder mit Zucker kräftig einkochen lassen, danach mit scharfem Senf verrühren.
Für das Carpaccio
Zutaten (6 Personen)
Fleisch in Frischhaltefolie legen und tiefkühlen, bis es leicht gefroren ist.
Kaffee mit Öl vermischen, 1 Stunde stehen lassen und durch einen Kaffeefilter seien.
Pfirsiche waschen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Kaffeeöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Gamsfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden – gelingt am besten mit einer Maschine – und mit marinierten Pfirsichen, der Marinade und Gewürzhonig anrichten. Mit frisch geriebenem Kren bestreuen und etwas Burgundersenf dazu geben.
Aus Falstaff Spezial Sonderausgabe Salzburgerland
TIPP
Statt Gams kann man auch Hirsch, Gänsebrust oder luftgetrocknetes Fleisch verwenden. Dazu würden auch Trebernrosinen (große Rosinen mindestens 1 Tag in Trebernbrand eingelegt) passen.
Falstaff-Weinempfehlung
In Signo Tauri 2006, Weingut Heri Bayer, Neckenmarkt
Über zwei Jahre im neuen Fass gereift, überzeugt dieser Pinot Noir mit einem floral-würzigen Bukett, angenehmer Kirschnote, salzig unterlegtem Karamell im Finale.
shop.doeller.at, € 33,80