Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln
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Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln

Der herrliche Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln ergibt gemeinsam mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza eine erfrischende Abwechslung und ein absolut gelungenes Food-Wine-Pairing.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
12 Stück frische Jakobsmuscheln
4 Stück frische Calamari, geputzt
100 g frische Morcheln
50 g Jamón Ibérico de Bellota, feine Scheiben
50 g Salicorn (Meeresspargel)
150 g frische Datteltomaten
150 g Früh- oder Bratkartoffeln
1/2 Bund Kerbel
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer

Vorbereitung

  • Calamari in feine Rondellen schneiden
  • Morcheln rüsten und waschen
  • Kartoffeln mit Schale, ganz, im Salzwasser bissfest kochen
  • Abkühlen lassen bei Raumtemperatur
  • Datteltomaten waschen und in feine Rondellen schneiden

Zubereitung

  • Kartoffeln im feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl scharf anbraten
  • Salicorn und ein wenig Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen
  • Jakobsmuscheln und Calamari mit Salz würzen und in der gleichen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten
  • Morcheln dazugeben und 3 Minuten zusammen anbraten
  • Kartoffeln, Salicorn und einen kleiner Butterwürfel dazugeben, kurz schwenken und anrichten mit dem Jamón Ibérico
  • Mit Kerbel und ein wenig Olivenöl garnieren

Tipp:

Das Food-Wine-Pairing mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza ergibt eine erfrischende Kombination der einzelnen Komponenten und garantiert höchsten Genuss!

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