Frühlingssalat mit geräucherter Makrele und Kren

Frühlingssalat mit Makrele und Kren

Herbert Lehmann

Frühlingssalat mit Makrele und Kren

Frühlingssalat mit Makrele und Kren

Herbert Lehmann

Zutaten (4 Personen)

1/2
geräucherte Makrele
1/2
Salatgurke, dünn geschnitten
1
Bund
Radieschen
1
Schiffchen Gartenkresse
1
kleine rote Zwiebel, fein gehackt
1
EL
Kapern, abgetropft
2
hartgekochte Eier, geviertelt
1
kleiner Kopf Friséesalat
Saft einer halben Zitrone
Saft einer halben Orange
Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch gerissener Kren, nach Geschmack
  • Die Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln. Salat waschen und mit den Gemüsen, der Zwiebel, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Makrele sorgfältig häuten; entgräten und in mundgerechte Stücke teilen. Gemeinsam mit den hartgekochten ­Eiern auf dem Salat verteilen. Mit Kapern und der geschnittenen ­Gartenkresse garnieren und mit frisch gerissenem Kren bestreuen. Dazu passt knusprig getoastetes Roggenbrot.


aus Falstaff Nr. 2/2011

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