Frühlingssalat / Huhn

© Constantin Fischer

Frühlingssalat / Huhn

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

8
ausgelöste Hühner-Oberkeulen
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für den Mangold:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mangold
Salz
Koriander aus der Mühle
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Kräutersalat
8
kleine Auberginen
8
Stangen
Knoblauch-Kraut
8
Baby-Karotten
500
g
gemischte Tomaten
Gemüsefond
Maldon-Meersalz
Balsamico Essig, hell
Kokosöl
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Das Hühnerfleisch salzen, pfeffern und in etwas Kokosöl schonend von beiden Seiten anbraten. Temperatur auf kleine Stufe schalten und in der Pfanne fertig garen. Dabei immer wieder wenden.

  2. Mangold waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl für ein paar Minuten ziehen lassen. Koriander aus der Mühle beigeben.

  3. Den Salat und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Essig und Gemüsefond ablöschen und kurz einkochen lassen. Salzen und pfeffern und in eine Schüssel zum ziehen geben. Karotten vom Grün befreien und in etwas Kokosöl in einer Pfanne leicht anbraten und für ein paar Minuten mit Salz und Pfeffer ziehen lassen und in eine weiter Schüssel mit Olivenöl geben. Das Knoblauchkraut wird nur kurz von beiden Seiten angebraten. Die Tomaten werden in ungleich große Stücke nach Lust geschnitten.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) Den Salat leicht salzen und pfeffern und mit der Marinade von den Auberginen und Olivenöl beträufeln.

Mehr zum Thema

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Pasta mit Bärlauch-Stroh-Pesto

Der aromatische Frühlingsbote wird mit Rum verfeinert und passt als Pesto zu vielen Pasta-Gerichten.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Bohnenstrudel

Was das Schnitzel für Wien ist, ist der Bohnenstrudel fürs Burgenland. Wir frittieren unseren gern, er kann aber auch vorsichtig in siedendem Wasser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.