Frühlingssalat / Huhn

© Constantin Fischer

Frühlingssalat / Huhn

© Constantin Fischer

Für das Huhn:

Zutaten (4 Personen)

8
ausgelöste Hühner-Oberkeulen
Salz
Pfeffer
Kokosöl

Für den Mangold:

Zutaten (4 Personen)

1
Bund
Mangold
Salz
Koriander aus der Mühle
Pfeffer
Olivenöl
Erdnussöl

Für den Salat:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Kräutersalat
8
kleine Auberginen
8
Stangen
Knoblauch-Kraut
8
Baby-Karotten
500
g
gemischte Tomaten
Gemüsefond
Maldon-Meersalz
Balsamico Essig, hell
Kokosöl
Olivenöl
Erdnussöl
  1. Das Hühnerfleisch salzen, pfeffern und in etwas Kokosöl schonend von beiden Seiten anbraten. Temperatur auf kleine Stufe schalten und in der Pfanne fertig garen. Dabei immer wieder wenden.

  2. Mangold waschen und trocken tupfen. In Streifen schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen, salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl für ein paar Minuten ziehen lassen. Koriander aus der Mühle beigeben.

  3. Den Salat und die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Auberginen in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und mit Essig und Gemüsefond ablöschen und kurz einkochen lassen. Salzen und pfeffern und in eine Schüssel zum ziehen geben. Karotten vom Grün befreien und in etwas Kokosöl in einer Pfanne leicht anbraten und für ein paar Minuten mit Salz und Pfeffer ziehen lassen und in eine weiter Schüssel mit Olivenöl geben. Das Knoblauchkraut wird nur kurz von beiden Seiten angebraten. Die Tomaten werden in ungleich große Stücke nach Lust geschnitten.

  4. Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto) Den Salat leicht salzen und pfeffern und mit der Marinade von den Auberginen und Olivenöl beträufeln.

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