Frühlingsrolle von der burgenländischen Weidegans
© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck
Für die Frühlingsrollen
Zutaten (4 Personen)
500
g
Gänsefleisch
20
Blätter
Frühlingsrollenteig
2
EL
Teriyakisauce
6
Blätter
Chinakohl
1
EL
Ingwer (frisch gerieben)
2
Eiweiß
Butterschmalz
- Chinakohl blanchieren, in Eiswasser abschrecken, in Streifen schneiden und trocknen lassen.
- Das Gänsefleisch in Streifen schneiden und mit Teriyakisauce, Chinakohl und Ingwer vermengen und ziehen lassen.
- 2 Blätter Frühlingsrollenteig übereinanderlegen, einen Streifen Fülle draufgeben und einrollen.
- Das Ende des Teiges mit Eiweiß bestreichen und die Rolle damit verkleben.
- Die Rollen in Butterschmalz in der Pfanne goldgelb ausbacken.
Für die Topinamburcreme
Zutaten (4 Personen)
500
g
Topinambur
Butter
Salz
- Die Topinambur in wenig Wasser weich kochen und mit Butter und Salz zu einer Creme mixen.
Für die Chips
Zutaten (4 Personen)
800
g
Topinambur
Öl zum Herausbacken
- Die Topinambur sehr gut waschen und bürsten, in dünne Scheiben schneiden und für ein paar Stunden in Wasser einweichen.
- Danach trocken tupfen und in heißem Öl goldbraun knusprig backen, salzen, fertig.
TIPP
Falstaff-Weinempfehlung
2015 Pinot GrisJosef Lentsch – Dankbarkeit, PodersdorfZart rauchig-kräuterwürzig unterlegte reife Birnenfrucht, dezent nach Haselnuss und Kletzen, kandierte Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Kraftvoll, saftige Honigmelonen, cremige Textur, mineralisch-salzig, ein stoffiger Speisenbegleiter, sicheres Potenzial. www.dankbarkeit.at, € 16,50
Konzept&Produktion: Florence Wibowo; Fotos: Konrad Limbeck; Foodstylist: Benni Willke; Keramik: petralindenbauer.at
MEHR ENTDECKEN
-
Rezeptstrecke: Gans im EinklangDie österreichischen Spitzenköche Stefan Csar, Laszlo Koves und Martin Wresnig präsentieren ihre Gansl-Rezepte.
-
Gansl-Dim-Sum. Karotte. Geräucherter Gansldotter.Ein Rezept von Stefan Csar, aus dem Restaurant Wachter-Wieslers »Ratschen«, in Deutsch Schützen.
-
Schmankerl von der Rosalia-KastaniePassend zu jedem Entengericht. Ein Rezept von Martin Wresnig, aus dem Restaurant »Das Fritz«, in Weiden am See.