Frühlingsrolle von der burgenländischen Weidegans

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Für die Frühlingsrollen

Zutaten (4 Personen)

500
g
Gänsefleisch
20
Blätter
Frühlingsrollenteig
2
EL
Teriyakisauce
6
Blätter
Chinakohl
1
EL
Ingwer (frisch gerieben)
2
Eiweiß
Butterschmalz
  1. Chinakohl blanchieren, in Eiswasser abschrecken, in Streifen schneiden und trocknen lassen.
  2. Das Gänsefleisch in Streifen schneiden und mit ­Teriyakisauce, Chinakohl und Ingwer vermengen und ziehen lassen.
  3. 2 Blätter Frühlingsrollenteig übereinanderlegen, einen Streifen Fülle draufgeben und einrollen.
  4. Das Ende des Teiges mit Eiweiß bestreichen und die Rolle damit verkleben.
  5. Die Rollen in Butterschmalz in der Pfanne goldgelb ausbacken.

Für die Topinamburcreme

Zutaten (4 Personen)

500
g
Topinambur
Butter
Salz
  1. Die Topinambur in wenig Wasser weich kochen und mit Butter und Salz zu einer Creme mixen.

Für die Chips

Zutaten (4 Personen)

800
g
Topinambur
Öl zum Herausbacken
  1. Die Topinambur sehr gut waschen und bürsten, in dünne Scheiben schneiden und für ein paar Stunden in Wasser einweichen.
  2. Danach trocken tupfen und in heißem Öl goldbraun knusprig backen, salzen, fertig.

Tipp

Falstaff-Weinempfehlung

2015 Pinot GrisJosef Lentsch – Dankbarkeit, PodersdorfZart rauchig-kräuterwürzig unterlegte reife Birnenfrucht, dezent nach Haselnuss und Kletzen, kandierte Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Kraftvoll, saftige Honigmelonen, cremige Textur, mineralisch-salzig, ein stoffiger Speisenbegleiter, sicheres Potenzial. www.dankbarkeit.at, € 16,50

Konzept&Produktion: Florence Wibowo; Fotos: Konrad Limbeck; Foodstylist: Benni Willke; Keramik: petralindenbauer.at

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»Gans Burgenland« Special
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