© Konrad Limbeck | Foodstylist: Benni Willke

Frühlingsrolle von der burgenländischen Weidegans

Die burgenländische Version einer Frühlingsrolle, serviert an Topinamburcreme & mit Chips von Laszlo Koves, aus dem Gasthof »Zur Traube«, in Neckenmarkt.

Laszlo Koves

Zubereitungszeit: 01:30

Für die Frühlingsrollen

Zutaten (4 Personen)
500 g Gänsefleisch
20 Blätter Frühlingsrollenteig
2 EL Teriyakisauce
6 Blätter Chinakohl
1 EL Ingwer (frisch gerieben)
2 Eiweiß
Butterschmalz
  • Chinakohl blanchieren, in Eiswasser abschrecken, in Streifen schneiden und trocknen lassen.
  • Das Gänsefleisch in Streifen schneiden und mit ­Teriyakisauce, Chinakohl und Ingwer vermengen und ziehen lassen.
  • 2 Blätter Frühlingsrollenteig übereinanderlegen, einen Streifen Fülle draufgeben und einrollen.
  • Das Ende des Teiges mit Eiweiß bestreichen und die Rolle damit verkleben.
  • Die Rollen in Butterschmalz in der Pfanne goldgelb ausbacken.

Für die Topinamburcreme

Zutaten (4 Personen)
500 g Topinambur
Butter
Salz
  • Die Topinambur in wenig Wasser weich kochen und mit Butter und Salz zu einer Creme mixen.

Für die Chips

Zutaten (4 Personen)
800 g Topinambur
Öl zum Herausbacken
  • Die Topinambur sehr gut waschen und bürsten, in dünne Scheiben schneiden und für ein paar Stunden in Wasser einweichen.
  • Danach trocken tupfen und in heißem Öl goldbraun knusprig backen, salzen, fertig.

Falstaff Wein-Tipp

Helles Goldgelb, Silberreflexe. Zart rauchig-kräuterwürzig unterlegte reife Birnenfrucht, zart nach Karamell, Haselnuss und Kletzen, kandierte Orangenzesten, facettenreiches Bukett. Kraftvoll, saftige Honigmelonen, cremige Textur, mineralisch-salzig, etwas Nougat, ein stoffiger Speisenbegleiter, sicheres Potenzial.
Neusiedlersee, Österreich

Nichts mehr verpassen!

Melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.


Konzept&Produktion: Florence Wibowo; Fotos: Konrad Limbeck; Foodstylist: Benni Willke; Keramik: petralindenbauer.at

Erschienen in
»Gans Burgenland« Special 2016

Zum Magazin

Laszlo Koves
Laszlo Koves
Koch
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Schoko-Nuss-Mousse
Als Dessert nach einem leckeren Essen oder einfach für zwischendurch: hier kommt ein schnelles und...
Von Redaktion
Rezept
Nutellaschnecken
Sie möchten köstliche Nutellaschnecken genießen, am besten frisch aus dem Ofen? Sie eignen sich...
Von Redaktion
Rezept
Top 10 Rezepte mit Knoblauch
Knoblauch, oft im Schatten anderer Zutaten, verdient eine Bühne für seine unverwechselbare Würze...
Von Hannah Speyer
Rezept
Bergkäse-Croque Monsieur
Paris meets Vorarlberg oder ein Schinken-Käse-Toast wie in der französischen Schweiz. Nach dem...
Von Redaktion
Rezept
Pasta mit Pilzen und Ei
Klassische Carbonara, ausnahmsweise ohne Speck. Der Dotter gart in der Pasta nach und macht sie...
Von Redaktion
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher