Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut an einem bunt-gedecktem Festtagstisch.

Die vegane Tarte von Sophia stolzes macht sich besonders gut an einem bunt-gedecktem Festtagstisch.
© Melina Kutelas

Frühlingshafte Tarte

Tortenkünstlerin Sophia Stolz kreiert ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.

Sophia Stolz

Für den Teig

Zutaten
120 g glutenfreie Haferflocken
70 g gemahlene Mandeln (oder Mandelmehl bzw. glutenfreies Mehl)
60 ml Kokosöl, geschmolzen
3 EL Agavensirup (oder Kokosblütensirup)
1 Prise Salz

Für die Füllung

Zutaten
150 g weiße Reismilch-Schokolade
800 g Kokosmilch
2,5 TL Agar-Agar
1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
1 EL Grapefruit-Abrieb

Nichts mehr verpassen!

Melden Sie sich jetzt für unseren Rezept-Newsletter an.

Sophia Stolz
Mehr zum Thema
Kulinarik
Fondants au Chocolat
Das leuchtend grüne Matchapulver, fein aus Grünteeblättern gemahlen, bereichert nicht nur...
Von Laure Kié