Frühlingsaufstriche

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Für den Eier-Aufstrich:

Zutaten

6
Stück
Eier
1
Bund
Schnittlauch
1
Stück
kleine Chili
200
g
Butter
150
g
Créme fraîche
3
EL
Zitronensaft
2
TL
Paprika
2
EL
Senf
1
TL
Salz
1
Prise
schwarzer Pfeffer
  1. Eier für 13 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.
  2. Schnittlauch und Chili fein hacken.
  3. Eier fein schneiden.
  4. Butter, Creme Fraiche mit einem Handmixer cremig rühren, restlichen Zutaten unterheben.
  5. Schnittlauch und Eier auf langsamer Stufe einrühren. Abschmecken.

Für den Osterschinken-Aufstrich:

Zutaten

4
Stück
Eier
300
g
Schinken
100
g
Schinkenspeck
4
Stück
eingelegte scharfe Pfefferoni
6
Stück
Essiggurken 100 g
500
g
Sauerrahm
125
g
Crème fraîche
2
EL
Estragonsenf
2
TL
Salz
etwas
Kren
Prise
Schwarzer Pfeffer
  1. Eier für 13 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und schälen.
  2. Schinken, Pfefferoni und Schinkenspeck grob hacken.
  3. Essiggurken klein würfelig schneiden.
  4. Sauerrahm, Crème fraiche und Senf mit dem Handmixer cremig rühren. Restliche Zutaten, frisch geriebener Kren kurz einmixen.
  5. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Für das Lachs Mousse:

Zutaten

300
g
Lachsfilet
100
g
Frischkäse
Zeste von einer Zitrone
1/2
Bund
Petersilie
1
EL
Zitronensaft
1
EL
Kracher Süßwein
1
TL
Salz
Prise
Schwarzer Pfeffer
  1. Einen Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Wasser salzen.
  2. Lachsfilet salzen. In das heiße Wasser legen, zudecken und 10 min ziehen lassen. Alternativ den Lachs im Dampfgarer für 30 min dämpfen.
  3. Petersilienblätter abzupfen. Zitronenzeste abreiben, Zitronensaft pressen.
  4. Wenn der Lachs durch ist, auskühlen lassen, wenn vorhanden von der Haut lösen. Petersilie hacken, herausnehmen. Lachs in der Küchenmaschine fein verarbeiten.
  5. Frischkäse mit dem Handmixer cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und vermischen.
  6. Abschmecken und Mousse kaltstellen.

Dazu passen Mini-Osterbrote, ein selbst gemachtes Bauernbrot oder Sesam Fesserl.

Mehr zum Thema

Rezept

Frittierte Sardellen mit Gemüseomelette

Einfach zugreifen und genießen heißt es bei diesem schnellen Rezept von Constantin Fischer. Perfekt als Snack für den Fernsehabend!

Rezept

Italienischer Liptauer

Der Klassiker wird von Food Blogger Julian Kutos mit einem kleinen italienischen Twist neu interpretiert und eignet sich perfekt als Snack...

Rezept

Flammkuchen mit Salsiccia

Flammkuchen passt immer. Constantin Fischer belegt ihn mit Fisolen und italienischer Wurst.

Rezept

Pestoschnecken

Schnell zubereitet sind diese Blätterteigschnecken eine perfekte Begleitung zum Campari Aperitivo.

Rezept

Club Sandwich

In den schönsten Hotels und Bars dieser Welt darf eine Speise nicht fehlen: das Club Sandwich. Julian Kutos zeigt wie aus Hühnerbrust, Speck und...

Rezept

Italienisches Baguette

Ein frisches Baguette ist einfach ein Genuss: Ob pur, mit Kräutern der Provence oder auf Italienisch mit getrockneten Tomaten und Oliven.

Rezept

Focaccia

Schon mal Focaccia selber gebacken? Julian Kutos zeigt Ihnen den ligurischen Klassiker mit Kräutern und Oliven, ideal für einen Aperitivo mit...

Rezept

Filet Royal / Silvestersnack

Diese Lachsbrötchen mit »Filet Royal« und schwarzem Baguette schmecken nicht nur vorzüglich... sie sind auch definitiv ein Hingucker.

News

Bar Snacks: Schnelle Rezept-Tipps

Ein perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.

Rezept

Zitronen Brioche | Kräuter Mayonnaise | Lachsforelle

Selbst gebackene Zitronen Brioches mit Mayonnaise nach Bèarnaise Art und eingelegter Lachsforelle – perfekt für den Weihnachtsschmaus.

Rezept

Brasilianische Empanadas

Holen Sie sich mit diesem knusprigem Empanadas-Rezept einen Hauch Brasilien in die eigenen vier Wände.

Rezept

Quesadillas vom Schwein

Wenn’s mal schnell gehen muss und Sie sich im Winter nach Urlaub in Mexiko sehnen, ist dieses Gericht genau richtig.

Rezept

Vegetarische Wraps

Ein schnelles, unkompliziertes Gericht, das ganz nach dem individuellen Gusto zusammengestellt werden kann. Ideal auch für unterwegs oder fürs...

Rezept

Kartoffel-Chips mit Chili-Limetten-Dip

Julian Kutos macht den ultimativen Party- oder Fernseh-Snack selbst und serviert ihn mit einem würzigen Dip.

Rezept

Bruschetta Diavolo 

Darf es etwas feurig sein? Für scharfe Momente: Bruschetta mit Salami und Chili, auf italienischem Fladenbrot, mit Parmesan und Basilikum. 

Rezept

Mit Parmesan gefüllte Datteln im Speckmantel

Rezept aus Wolfgang Pucks Oscars Menü 2013.