© Lena Staal

Fricassée von Steinpilzen mit Brombeeren auf Sauerteig-Toast

Was besseres als Brot gibt's wohl kaum! Wie man den leckeren Sauerteig-Toast am besten zur Geltung bringt, verrät Severin Corti mit diesem Rezept.

Severin Corti

Zutaten (2 Personen)
400 g Steinpilze, in feine Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
1 EL Olivenöl
3 EL Butter
8 cl trockener Wermut
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Toasts

Zutaten (2 Personen)
4 Scheiben Weizen-Sauerteigbrot
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll reife Brombeeren
3 EL Pinienkerne
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Eine große Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern in der Öl-Butter-Mischung ganz sanft anbraten, bis sie süß geworden sind (ca. 15 Minuten).
  • Die Steinpilzscheiben zugeben, salzen und bei flotter Hitze braten, bis sie ebenfalls Farbe angenommen haben. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
  • Abschmecken und vom Feuer nehmen.
  • Den Grill des Backrohrs auf maximaler Stufe vorheizen. Brotscheiben beidseitig mit Olivenöl bepinseln und vorsichtig grillen, rund 2 Minuten auf jeder Seite.
  • Mit der Knoblauchzehe abreiben, großzügig mit den Pilzen belegen, halbieren und mit den Brombeeren, den Pinienkernen und der Petersilie garnieren.

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Erschienen in
Falstaff Nr. 06/2020

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