French Toast mit Nutella und ­Erdbeeren

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

French Toast mit Nutella und ­Erdbeeren

Foodstyling: Gitte Jakobsen

© Lena Staal

Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (4 Personen)

150
g
frische Erdbeeren, halbiert bzw. in mundgerechte Stücke geschnitten
20
g
Zucker (oder nach Geschmack)
Saft einer halben Zitrone
8
Scheiben
Toastbrot, entrindet
1
Glas
Nutella
2
große Eier
100
ml
Milch
100
g
Butter
eine Prise Salz
eine Prise Zimt

Zubereitung:

  • Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft marinieren und 15 Minuten ziehen lassen. 
  • Inzwischen eine Scheibe Toastbrot großzügig mit Nutella bestreichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken, dann einmal diagonal in 2 Dreiecke schneiden. Mit den restlichen Toastscheiben ebenso verfahren.
  • Eier, Milch, Salz und Zimt verschlagen. Toastdreiecke beidseitig in den Eiern wenden und pro Seite etwa 30 Sekunden ziehen lassen, damit sich das Brot vollsaugen kann. Auf ein Gitter legen und etwas abtropfen lassen. 
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toasts darin beidseitig behutsam goldbraun braten. Eventuell mit Staubzucker bestreuen, mit den marinierten Erdbeeren anrichten und warm servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

English Muffins mit Speck und Ei

Frühstück können sie, die Engländer. Und manchmal braucht es für so richtig gutes Gebäck gar keinen Ofen. Dieser Klassiker wird in der Pfanne im...

Rezept

Gegrillte Ananas mit Coconut Whipped Cream, Minze und karamellisierten Nüssen

Coconut Whipped Cream? Ja, das geht wirklich. Und schmeckt umwerfend gut, besonders als Topping zur gegrillten Ananas. Die perfekte Begleiterin zum...

News

Oster-Brunch: Rezepte & Ideen

Zu Ostern wird in vielen Familien sogar doppelt gebruncht: Am Ostersonntag und montag. Da schadet es nicht genügend Rezepte parat zu haben — und wir...

Rezept

Klassische Eggs Benedict

Seit die Eggs Benedict im späten 19. Jahrhundert erstmals serviert wurden, haben sie sich zum vielleicht bekanntesten Frühstück überhaupt entwickelt.

News

Top 10 Tipps für einen genussvollen Brunch

Frühstück und Mittagessen in einem – da ist für jeden etwas dabei. Wir haben Tipps für den perfekten Brunch mit Ihren Liebsten gesammelt.

News

Neue Brunch-Location im Wiener Donaupark

FOTOS: Das »Brunchhouse« eröffnet am Irissee im Donaupark mit internationaler Küche von Manuel Clairice.

Rezept

Kräuter-Omelette mit Lachs und Spinat

Ob zum Brunch oder Lunch, diese aromatische Omelette-Variante von Constantin Fischer ist immer ein Genuss.

News

Wien: Sonntags-Brunch im »Seven North«

Das Restaurant im Neubauviertel lädt nun auch zum sonntäglichem Brunch ein. Das Menü ist südlich-mediterran inspiriert und hält auch vegane Optionen...

News

Steak-Brunch für 2 im »Dstrikt« gewinnen!

Wir verlosen ein exklusives Brunch-Erlebnis mit bestem Fleisch und Free-flow Champagner im Steakhouse des »The Ritz-Carlton, Vienna«.

Rezept

Eierküchlein mit Tomate

Im Handumdrehen zubereitet sind diese pikanten »Muffins« – ideal für den Brunch oder ein schnelles Mittagessen.

News

Restauranttipps für den Muttertags-Brunch

Am 8. Mai ist Muttertag: Falstaff hat für Sie die besten Restaurants mit Muttertags-Brunch gesammelt.

News

Gewinnspiel: Brunch-Genuss im »La Véranda«

Vollendeter Brunch-Genuss immer sonntags von 12.30 bis 15 Uhr. Wir verlosen einen Brunch-Gutschein für 2 Personen.

Advertorial