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Frankfurter Grüne Soße

Unverzichtbare Zutaten der »Grie Soß« – wie die Grüne Soße im hessischen Dialekt genannt wird – sind sieben bestimmte Kräuter, die in Hessen wachsen.

Zutaten (5 Personen)
1 Pk. Frankfurter Grüne Soße-Kräuter, darin enthalten sind: krause Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpernelle
2 hart gekochte Bio-Eier
80 g mittelscharfer Senf
50 g kleine Gewürzgurken
10 ml Zitronensaft
20 g Zitronenzesten
250 g saure Sahne
250 g Schmand
1 EL Apfelessig
1 EL Distelöl
Steinsalz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Für die Zubereitung werden die Kräuter sehr fein gewiegt, die Gewürzgurken gehackt, mit saurer Sahne, Schmand, Öl, Essig, Zitrone, Senf, Salz und Pfeffer vorsichtig aufgeschlagen. Je nach Geschmack kann auch Joghurt hinzugegeben werden, dann wird’s leichter.

Tipp:

Zur Frankfurter Grünen Soße kann man gekochte Kartoffeln und hart gekochte Eier servieren. Außerdem wird die Soße auch als Beilage zu gekochter Ochsenbrust, zum Tafelspitz und zum Frankfurter Schnitzel (vom Kalb oder Schwein) gereicht.

Weinempfehlung

Dazu passt ein frisch-eleganter Riesling aus dem Rheingau mit seiner typischen fruchtigen Säure. 


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