Forelle Müllerin mit brauner Sichuanpfeffer-Butter
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Forelle Müllerin mit brauner Sichuanpfeffer-Butter
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5
Zutaten (2 Personen)
Zubereitung:
- Fisch gut trocken tupfen, dann auf beiden Seiten in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Den Bauchraum salzen und mit etwas gemahlenem Sichuanpfeffer würzen.
- In einer Pfanne reichlich Butter heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten darin braten (ca. je 3 Minuten), bis er gar ist und eine schöne braune Farbe genommen hat. Vorsichtig herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen.
- Die Sichuanpfefferkörner in die Bratbutter geben, eventuell noch etwas frische Butter zufügen. Butter bei mittlerer Hitze vorsichtig braun werden lassen, Zitronenfilets und -saft und Petersil untermischen, kurz aufkochen und die Sauce heiß über den Fisch gießen. Mit Salzerdäpfeln servieren.
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