Forelle Müllerin mit brauner Sichuanpfeffer-Butter

© Stine Christiansen

Forelle Müllerin mit brauner Sichuanpfeffer-Butter

© Stine Christiansen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 3 von 5

Zutaten (2 Personen)

2
frische Forellen, ausgenommen
1
EL
grüner Sichuanpfeffer, gemahlen
Mehl zum Mehlieren
150
g
Butter
1
EL
grüner Sichuanpfeffer, ganz
1
Zitrone, filetiert, Saft aufgefangen
5
Zweige
Petersil, die Blätter gezupft und fein gehackt
Salz

Zubereitung:

  • Fisch gut trocken tupfen, dann auf beiden Seiten in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Den Bauchraum salzen und mit etwas gemahlenem Sichuanpfeffer würzen.
  • In einer Pfanne reichlich Butter heiß werden lassen und den Fisch auf beiden Seiten darin braten (ca. je 3 Minuten), bis er gar ist und eine schöne braune Farbe genommen hat. Vorsichtig herausheben und auf einen vorgewärmten Teller legen.
  • Die Sichuanpfefferkörner in die Bratbutter geben, eventuell noch etwas frische Butter zufügen. Butter bei mittlerer Hitze vorsichtig braun werden lassen, Zitronenfilets und -saft und Petersil untermischen, kurz aufkochen und die Sauce heiß über den Fisch gießen. Mit Salzerdäpfeln servieren. 

So geht's:


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Falstaff Rezepte 03/2020
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