Forelle mit Grünem Püree

© Constantin Fischer

Forelle mit Grünem Püree

© Constantin Fischer

Für die Forelle:

Zutaten (4 Personen)

2
Forellen im Ganzen, ca. 800 g
2
Knoblauchzehen
Mehl
Salz
Pfeffer
Sesamöl
1
EL
Butter

Für das Kartoffelpüree:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Kartoffeln
400
g
Erbsen
250
ml
Gemüsebrühe
Milch
Tonkabohne
2
TL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Forellen waschen, trocken tupfen und innen wie außen salzen. Die Hautseiten mit Mehl bestreuen und in einer Pfanne mit Butter, Sesamöl und den Knoblauchzehen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten Braten. Für 5 Minuten im Backofen bei 180 °C ziehen lassen.

  2. Kartoffeln schälen und in gut gesalzenem Wasser weich kochen, anschließend abseihen. Die Erbsen mit Gemüsebrühe in einen Standmixer geben und fein mixen. Kartoffeln, Erbsencreme, Olivenöl und etwas Abrieb von der Tonkabohne zu den gekochten Kartoffeln geben und zu einem Püree stampfen. Wenn nötig etwas Milch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zum Servieren mit groben Pfeffer bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Eierschwammerl-Fisolen-Gulasch mit Butternocken und Sauerrahm

Die besten Rezepte aus dem Gasthaus »Schauflinger«: Christl und Lisa Schauflinger verraten uns ein Rezept zum Niederknien.

Rezept

Cervo Affumicato – Geräucherte Hirschlende

Falstaff präsentiert ein aus der Friaul stammendes Rezept von Antonia Klugmann – ein Genuss vor allem für Fleischliebhaber.

Rezept

Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Im Rahmen der »Köche kochen für Kinder«-Aktion zugunsten des SOS Kinderdorfs wurden die süßen Knödel gekocht.

Rezept

Spaghetti Carbonara mit Schwarzkohl und Maroni

Falstaff präsentiert ein Maroni-Pasta-Gericht von Severin Corti – perfekt für die Herbstsaison.

Rezept

Zwetschkenknödel wie bei Oma

Vielleicht noch besser als bei Oma!

Rezept

Kürbis-Risotto von Gaetano Trovato

Spitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.