© Betina Hastoft

Foccacia mit Feigen, Salami und Gorgonzola

Dieses Sandwich vereint süße Feigen mit cremiger Gorgonzola und salziger Salami – eine Foccacia mit italienischem Genussfaktor!

Ein Panino wie aus dem Paradies: ­cremig milder Gorgonzola, ­luftgetrocknete Salami – und als frischer, fruchtiger Kick der unvergleichliche Schmelz vollreifer Feigen. So einfach kann ein Sandwich der Luxusklasse sein! Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (2 Personen)
200 g frisches Foccacia-Brot
120 g Gorgonzola cremoso, zimmerwarm
3 Stück vollreife Feigen
150 g erstklassische italienische Salami, vorzugsweise Cacciatore DOP in dünnen Scheiben
  • Die Focaccia der Länge nach durchschneiden, die untere Hälfte mit dem Gorgonzola bestreichen. Die Feigen ebenfalls der Länge nach in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Die Salami großzügig darauf legen, die andere Hälfte der Focaccia darauf setzen, etwas andrücken und im Sandwichgrill kurz anknuspern.

Tipp:

Büffelmozzarella oder Ricotta!
Wer kein Fan von Blauschimmelkäse ist, kann auch Büffelmozzarella oder Ricotta verwenden. Dann aber mithilfe frischer Kräuter (Basilikum, Rucola) zusätzlich Würze hineinbringen!


Erschienen in
Falstaff Rezepte 02/2019

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Von Redaktion