Flüssiger Schokoladenkuchen

© Konrad Limbeck

© Konrad Limbeck

Für den Schokoladenkuchen:

Zutaten (2 Personen)

63
g
Schokolade (65% Kakaogehalt)
32
g
Zucker
32
g
Butter
16
g
Mehl
1
Ei
  1. Die dunkle Schokolade mit der Butter schmelzen. Zucker und Mehl unterheben. 
  2. Zum Schluss das Ei dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  3. Die fertige Masse in eine passende Form spritzen.
  4. Das Ganze für sieben Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  5. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auf einen passenden Teller geben.

Für die Himbeer-Whisky-Sauce:

Zutaten (2 Personen)

20
g
Zucker
250
g
Himbeeren, frisch
40
ml
Whisky
  1. Mit dem Zucker ein Karamell erstellen, mit dem Whisky ablöschen und mit den frischen Himbeeren auffüllen.
  2. So lange köcheln, bis die Himbeeren weich sind, danach pürieren.

TIPP

Man’s-World-Whiskytipp
Jack Daniel’s Tennessee Honey
Eine Mischung aus Jack Daniel’s Tennessee ­Whiskey und einem Honiglikör sorgt für einen einzigartigen, unverwechselbaren und viel süßeren Geschmack, als man es von einer Jack-Daniel‘s-Mischung erwarten würde. Jack Daniel‘s Tennessee Honey liefert einen Vorgeschmack auf das ­Unerwartete. 

ERSCHIENEN IN

Falstaff Man's World
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