Fledermaus mit Mangold-Quiche

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Fledermaus vom Schwein
200
g
Cocktail-Tomaten
1
Zitrone
1/4
l
Weißwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Quiche:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Quiche-Teig
1
Bund
bunten Mangold
1
Dose
eingelegte Tomaten
4
Eier
500
ml
Milch
200
g
Mozzarella, gerieben
Salz
Pfeffer

Zusätzlich:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Asia-Salatmischung
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mangold waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die eingelegten Tomaten würfeln und mit dem Mangold in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Mozzarella beigeben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eine Quiche-Form mit Backpapier auslegen, dann den Teig in die Form geben und mit der Mangoldmasse füllen. Anschließend die Quiche bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

  3. Die Fledermausstücke in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit etwas Erdnussöl anbraten.

  4. Cocktail Tomaten halbieren, die Schale der Zitrone mit einem Messer entfernen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Etwas Salzen und pfeffern und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  5. Salat waschen und trockenschleudern und mit dem Fleisch sowie einem Stück Quiche anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.

Rezept

Risotto mit Frühlingskräutern

Die ersten Frühlingsboten werden von Constantin Fischer zu diesem Reisgericht verarbeitet.

Rezept

Rote Linsen Fusili mit Seeteufel

Die Pasta-Kreation wird außerdem von Blumenkohl-Röschen sowie dicken Bohnen begleitet und mit Minze verfeinert.

Rezept

Karotten Nudeln mit Koriander Pesto

Wer Zucchini Nudeln mag, wird auch Karotten Nudeln lieben. Dazu gibt’s Koriander Pesto, Sauerrahm und knusprige Semmelwürfel.

Rezept

»Herzhaftes« Ei

Im wahrsten Sinne des Wortes: Ein kreatives Innereien-Gericht von Constantin Fischer.

Rezept

Hühner-Wok mit Spargel und Kräuterseitlingen

Das asiatische Pfannengericht wird mit selbst fermentiertem grünen Spargel und Shoyu-zuke Pilzen zubereitet.

Rezept

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Rezept

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

Der erste Bärlauch der Saison wird von Constantin Fischer in diesem Gericht verarbeitet.

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Fisch-Brot mit Guacamole

Belegtes Brot für Feinschmecker: Selbst gebacken und mit Garnelen sowie Zander und Guacamole belegt.

Rezept

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Rezept

Gobbetti con Calamaretti

Pasta mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Sauce – das schmeckt nach Meer!

Rezept

Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

Besonders feinen Fisch-Genuss verspricht dieses Rezept aus der Feder von Gerald Kulnig von »Takan's Restaurant«.

Rezept

Schweinsbraten vom Grill

Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.