Fledermaus mit Mangold-Quiche

© Constantin Fischer

Fledermaus mit Mangold-Quiche

© Constantin Fischer

Für die Fledermaus:

Zutaten (4 Personen)

600
g
Fledermaus vom Schwein
200
g
Cocktail-Tomaten
1
Zitrone
1/4
l
Weißwein
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Quiche:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Quiche-Teig
1
Bund
bunten Mangold
1
Dose
eingelegte Tomaten
4
Eier
500
ml
Milch
200
g
Mozzarella, gerieben
Salz
Pfeffer

Zusätzlich:

Zutaten (4 Personen)

50
g
Asia-Salatmischung
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Mangold waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden. Die eingelegten Tomaten würfeln und mit dem Mangold in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Mozzarella beigeben und gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Eine Quiche-Form mit Backpapier auslegen, dann den Teig in die Form geben und mit der Mangoldmasse füllen. Anschließend die Quiche bei 220 °C ca. 45 Minuten backen.

  3. Die Fledermausstücke in einer heißen Pfanne von beiden Seiten mit etwas Erdnussöl anbraten.

  4. Cocktail Tomaten halbieren, die Schale der Zitrone mit einem Messer entfernen, in Scheiben schneiden und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Etwas Salzen und pfeffern und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  5. Salat waschen und trockenschleudern und mit dem Fleisch sowie einem Stück Quiche anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.