Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Flank-Steak:

Zutaten (4 Personen)

800
g
Flank-Steak Dry-Aged
10
Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Für die Zwiebeln:

Zutaten (4 Personen)

4
rote Zwiebeln
500
g
Heidelbeeren
50
ml
Balsamico Essig
250
ml
Gemüsefond
1
EL
Rohrzucker
2
Lorbeerblätter
1
Zimtstange, 3-4 cm
Salz
Sesamöl

Für die Kartoffel:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Kartoffeln
2
Eier
Salz
Tonkabohne
Kokosöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Türkischer Zopfkäse
Blätter von der Kapuzinerkresse
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Diese in einem Topf mit etwas Sesamöl anschwenken, mit dem Zucker kurz karamellisieren lassen. Heidelbeeren, Gemüsefond und Balsamicoessig in einen Standmixer geben und fein mixen. In den Topf zu den Zwiebeln geben und langsam köcheln lassen bis die Flüssigkeit stark reduziert ist. Lorbeer und Zimt mit Olivenöl beigeben und 10 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Mit etwas Salz und abschmecken.
     
  2. Backofen auf 90 °C (Ober- und Unterhitze) einschalten. Flank-Steak leicht salzen, auf beiden Seiten kurz in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten. In eine Ofenform legen und 50 Minuten im Backofen ziehen lassen.
     
  3. Kartoffeln schälen, grob reiben und in eine Schüssel geben. Ei, etwas Salz und Abrieb der Tonkabohne beigeben und alles gut miteinander vermengen. Aus der Masse Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit Kokosöl goldbraun braten. Bei Bedarf im Ofen warmstellen.
     
  4. Zum Servieren den Käse über das Gericht zupfen und ein paar Kresseblätter dazu geben.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Dry Aged Beiried mit Berglinsen und Rettich

Das Fleisch zieht langsam im Ofen gar, dazu gibt’s Linsen mit einem Hauch Exotik und »Gemüse-Nudeln«.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.